Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БДИТЕЛЬНОСТЬ

Печать

 

координатор Союза православных граждан Юрий Агещев

По сообщению информагентства Интерфакс-религия, религиозный активист из Союза православных братств Юрий Агещев обратился к прокурору Юрию Чайке с предложением наказать некоего оппозиционера, известного своими протестами против массового строительства культовых объектов для РПЦ МП  в Москве.

"Прошу принять меры к строгому наказанию некоего Вадима Дергачева, одного из лидеров либерально-русофобствующей "оппозиции". Его экстремистский призыв в Интернете "громить православные храмы" отвратителен и заслуживает отнюдь не "условного наказания", а реального", - написал православный активист в интернет-приемной прокурора. По мнению православного, публичное выступление Дергачева является призывом к насилию, чему соответствует не одна статья Уголовного кодекса.

Уточним, что упомянутый пользователь интернета Вадим Дергачев известен своей активной реакцией в Твиттере на разного рода проявления цинизма, с которым как правило, со стороны или при либеральном отношении органов власти систематически попираются права россиян и ущемляются интересы общества. Среди таковых организация показательной расправы по так называемому Болотному делу,  прецеденты коррупции, проявления национальной и религиозной нетерпимости, ведомственное воровство, произвол силовых структур и т.п.

По данным активиста Агещева, Дергачев является соучредителем общественного объединения "Белый Автозак", организатором и активным участником протестных акций "Оккупай" и акций в поддержку "узников 6 мая", организатором акций в поддержку политзаключенных. 

Инициативу Агещева подержал другой православный активист - директор международного фонда "Христианская солидарность" Дмитрий Пахомов, который с аналогичным заявлением обратился к прокурору Москвы Сергею Куденееву. По версии Пахомова, "Указанное лицо совершило оконченное преступление по мотивам политической, национальной или религиозной ненависти или вражды по отношению к приверженцам, имуществу и святыням Русской православной церкви".

Еще один православный активист из Союза православных граждан – Кирилл Фролов, обещавший ранее засудить Вадима Дергачева, заявления пока не написал.  И, конечно же, никого из православных активистов, возмущенных эмоциональной реакцией сограждан на  отчуждение все новых городских территорий под строительство сети культовых объектов в столице, совершенно не смутил открытый призыв к истреблению мусульман, опубликованный в крупном информагентстве. Не смущает их и то обстоятельство, что  не менее эмоциальных по форме реакций сограждан не только на "храмострой", но и на другие признаки клерикализации светского пространства, нарушающей Конституцию РФ при попустительстве власти и ее правоохранительных органов, в сетевом и жизненном пространстве страны сегодня можно считать наиболее типичной.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100