Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 139 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕДРАССВЕТНЫЕ СУМЕРКИ

Печать

 

...

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что Россия движется в направлении максимальной самостоятельности и должна быть центром мирового христианства.


"Не случайно многие сегодня смотрят на Россию как на защитницу христианских идеалов и традиционной нравственности, как на страну, которая может быть реальной альтернативой миру золотого тельца и самоубийственного понимания свободы", - пишет отец Всеволод в статье, опубликованной в газете "Русь державная".

Как отметил он, Россия должна ощутить себя центром христианского мира, и только на этом пути она сможет состояться. Все остальное для нее, "во-первых, мелко, а во-вторых, саморазрушительно", считает священник.

"В течение последних нескольких месяцев Россия уверенно сказала всему миру, что она безусловно способна говорить своим языком, говорить как самостоятельная и сильная страна, традиции и опыт жизни которой дают ей право на собственный путь, дают право не только отстаивать свое видение общественного устройства, но и предлагать его всему миру", - говорится в статье.

По словам автора, как бы кто ни пытался заставить российскую власть ориентироваться на узкие группы, связанные с зарубежными трендами и выступающие "то от имени "будущей России", то от имени "другой России", то от имени "настоящей России", ничего не получилось.

"Не случайно сегодня, несмотря на все окрики и уговоры со стороны Запада, нами было сказано: да, мы настаиваем на защите детей от ранней сексуализации и тем более от пропаганды гомосексуализма. Да, поддержка усыновления русских детей в период демографического кризиса зарубежными семьями - это в высшей степени иррациональный шаг. Да, мы не хотим, чтобы эти дети после усыновления извращенцами потеряли веру, в которой многие из них крещены, и потеряли нормальную жизнь", - сказано в статье.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: полуконспирологическая теория о том, что желаемое всегда станет действительным, если для этого "научиться сильно желать", в самом деле имеет ряд косвенных подтверждений в отдельных исследованиях российских и зарубежных психологов.

Действенность такого метода проявляется, в основном, в сфере доступного большинству людей самолечения или коррекции осознаваемых ими разного рода недостатков. При этом, различные методики самовнушения (а речь идет именно о нем), непременно опираются на глубокое осознание человеком тех нежелательных обстоятельств или личностных дефектов, от которых он намерен избавиться. Таким образом, точкой опоры в ведущем к успеху процессе достижения цели является честность, и в первую очередь перед самим собой.

Исходя из такой апробированной  опытом немалого количества людей логики следует, что ложь заведомо не может являться основой для превращения желаемого в действительное. Хотя, как свидетельствуют о том отдельные анекдоты, размахивание руками в лежачем положении с длительным повторением формулы "я - птица, я - птица..." в отдельных случаях некоторым помогает...

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100