Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 232 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСЛАМИСТ ТРЕБУЕТ ДЕЙСТВИЙ

Печать

 

исламизм

Представитель Верховного религиозного лидера Ирана по Тебризу аятолла Муджтахид Шабистари в ходе встречи с представителями азербайджанского альянса "Во имя освобождения Карабаха" заявил о необходимости возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану.

 

"Возвращение Нагорного Карабаха Азербайджану - это официальная позиция Ирана, и Иран готов к оказанию помощи мусульманам Нагорного Карабаха", - приводит слова Шабистари портал "Интерфакс-Религия".

"Карабах, как и Палестина, является частью территорий исламского мира. Для нас вопрос Карабаха аналогичен вопросу Палестины. Мы считаем позорным сам факт аннексии неотъемлемых мусульманских территорий", - цитирует аятоллу Шабистари азербайджанское агентствоSalamnews.org.

Прочитав аят из Корана, где указывается на победу, которую в конечном итоге одержат угнетенные и претерпевающие насилие люди, аятолла подчеркнул, что дух патриотизма должен восторжествовать во всем исламском мире.

"Не нужно уповать на одни молитвы и мольбу. Необходимо действовать. Дух патриотизма должен восторжествовать во всем исламском мире, в особенности в шиитских странах - Иране и Азербайджане, чтобы во всем мире развевались знамена ислама", - заявил Шабистари.

Он также подчеркнул, что наряду с тем, что Нагорный Карабах является мусульманской землей, где были разрушены мечети, эта территория является неотъемлемой частью Азербайджана.

По его словам, в соответствии с установленным правилом Иран поддерживает угнетенных, а не угнетателей и готов содействовать разрешению этого вопроса на основе справедливого мира.

"Мы не поддерживаем беспощадных узурпаторов Нагорного Карабаха. Весь мир знает тиранов. Мы поддерживаем мусульман Азербайджана", - заявил представитель Али Хаменеи.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100