Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АВТОГРАФ ПОД ЗАКОНОМ

Печать

 

фото М.Джапаридзе

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон начнет действовать с 1 июля. Теперь за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, виновному грозит до трех лет лишения свободы по новой редакции статьи 148 УК «воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий». Ранее максимальное наказание по этой статье составляло три месяца ареста.

Также статья предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы. Если преступление совершено с использованием служебного положения, либо с применением насилия - вплоть до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Законопроект был внесен всеми фракциями Госдумы и сенатором Совфеда Борисом Шпигелем в конце сентября 2012 года после акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, где несколько девушек на амвоне исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Изначально планировалось ввести новую статью в УК под номером 243, однако затем было решено дополнить существующую статью. Ко второму чтению в Госдуме максимальный срок лишения свободы был сокращен с пяти до трех лет.

Законопроект был принят Госдумой в третьем и окончательном чтении 11 июня, а Совет Федерации одобрил его 26 июня.

 

Источник: Полит.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100