Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТОЧКА КОРМЛЕНИЯ

Печать

 

на фото выделен диакон Ярослав, занимающий должность руководителя виртуального музея

Украинский ресурс, посвященный криминальным происшествиям в стране Crime-in-ua сообщил о любопытных подробностях  манипуляций вокруг памятника истории, происходящих в Киеве при активном участии в событиях православной религиозной организации.

"Общественность была уверена, что под видом Музея истории Десятинной церкви в незаконно построенном сооружении-церкви на Старокиевской горе возле остатков Десятинной церкви работает группа церковников, которая поддерживает и развивает незаконный монастырь, а не музей. Во главе этих церковников, под видом руководителя музея, стоит иеродиакон Ярослав ( отмечен на фото). Об этом, как передаёт "КиевВласть", сообщает пресс-служба народного депутата Александра Бригинца", - сообщает ресурс.

Обращение журналистов  в музейный отдела Министерства культуры помогло выяснить, что Музей истории Десятинной церкви зарегистрирован по адресу ул. Владимирская, 2. Однако, по указанному адресу числится сразу три объекта . Это Национальный музей истории Украины, остатки самой Десятинной церкви и … незаконно построенный монастырь.

"Никакого музея истории Десятинной церкви по этому адресу не существует, сообщили нам в Музее истории, - продолжает Crime-in-ua. - Иеродиакон Ярослав, действительно юридически утвержден на должность директора несуществующего музея. В штате музея работает целых 120 работников.

В то же время, для сравнения, в одном из самых успешных музеев Киева - Музее Булгакова - количество работников составляет 24 человека. Штат из 120 работников музея составляют: минимум 9 человек, которые работают в отделе экскурсионной работы, 7 - создают экспозиции. Видимо, очень весело создавать экспозиции и проводить экскурсии по несуществующему музею. Фонд заработной платы в расчете на штат сотрудников Музея на один месяц прошлого года... составил более 180 тыс. грн."

Предлагая выводы из этого букета фактов делать читателям самостоятельно, депутат А.Бригинц выражает надежду на то, что свои выводы сделает и прокуратура, в которую информация о виртуальном музее клерикалов им уже передана.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100