Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 314 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕДПОЧЕЛ НЕ ЗАМЕТИТЬ

Печать

 

"министр с часами", фотошоп

Информационно-аналитический центр "Сова" сообщает об обсуждении в процессе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ вопроса об уместности выполнения функции руководителя экспертного совета небезызвестным православным "сектоведом" А.Дворкиным.


В ходе состоявшегося 18 июня 2013 мероприятия, адвокат Владимир Ряховский поставил вопрос о деятельности Александра Дворкина в качестве председателя Экспертного совета при Министерстве юстиции РФ.

По мнению В.Ряховского, Дворкин не должен находиться на этом посту по ряду причин, среди которых названы:

- его ведомственно-конфессиональная предвзятость, вызывающая серьезные недовольства верующих и реального экспертного сообщества (Дворкин является клерикальным функционером, возглавляющим антикультистский центр им. Св. Иринея Лионского РПЦ МП);

- он не имеет признаваемого в России образования, обладая лишь американской степенью PhD (что приблизительно соответствует "кандидату наук", для чего в США достаточно незаконченного в России образования и написания Дворкиным работы об Иоанне Грозном) ;

- является гражданином США (что выглядит достаточно странно для занятия должности в органе Минюста любого иного государства).

Присутствовавший на заседании президентского совета Министр юстиции РФ Александр Коновалов в деятельности Дворкина ничего опасного не усмотрел. По словам Коновалова, деятельность Экспертного совета при Минюсте малорезультативна, но совет сам выбрал себе такого председателя. Аргумент о недостаточном образовании главы совета министр счел не обоснованным, т.к. Дворкин имеет ученую степень - американский PhD, а реплику о наличии у православного сектоведа американского гражданстве Коновалов предпочел не заметить.

Однако, в данной ситуации наиболее интересным представляется то, что в сложившейся ситуации, от министра ожидалось не изложение его мнения по поводу совета и его руководителя, а объяснение причин, по которым могло возникло данное недоразумение в его министерстве. Как известно, Экспертный совет был образован приказом Минюста России № 61 от 3 марта 2009 года, подписанным министром, ответственным ныне за проблемы, связанные с его существованием.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100