Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОМОН НА ДОМ

Печать

 

...

По сообщению Информационно-аналитического канала Ансар.ру, 25 июня в Средней Елюзани прошли обыски у муфтия региона, имамов мечетей и активистов местной общины. Оперативно-розыскные мероприятия с привлечением ОМОНа проводились сотрудниками СУ СК РФ по Пензенской области в рамках дела, которое ранее было заведено на имама-хатыба мечети села Средняя Елюзань «Махалля № 44», хафиза Корана Али-хазрата Якупова.

Имама задержали 21 июня, - напоминает Ансар.ру, - когда он направлялся на международный конкурс чтецов Корана в Малайзии. Сейчас елюзанский хафиз находится в следственном изоляторе г.Пензы.

По заявлению имама-мухтасиба Гордищенского района Рифата Абузярова, сотрудники следственного комитета в течение двух часов проводили обыски в его доме. «Они вели себя вполне корректно, искали запрещенные предметы, в том числе литературу, в доме и во дворе», - подчеркнул Рифат-хазрат и добавил, что ничего противозаконного у него никогда не было.

По словам имама-мухтасиба, все время, пока шли оперативные действия, возле его дома находилась грузовая машина с вооруженными бойцами ОМОНа.

«Мы, имамы, являемся патриотами своей страны, ценим традиции нашего народа, призываем людей к добру, участвуем в государственных праздниках, чествуем ветеранов Великой Отечественной войны. Мои деды проливали кровь и пали на полях сражений ради благополучия и мира на российской земле. Сегодня село является одним из передовых в стране: рождаемость превышает смертность, в нем живут трудолюбивые люди. Более того, благодаря работе имамов и их просветительской деятельности в Елюзани происходит возрождение духовно-нравственных ценностей. Мы нередко получаем письма и слова благодарности от односельчан, у которых мужья перестали пить алкогольные напитки, дети изменились в поведении, а семьи стали еще крепче. Однако, после сегодняшней «спецоперации», когда у имамов, будто каких-то преступников, проводились обыски, а возле их домов дежурили вооруженные сотрудники ОМОНа, в обществе останется негативный осадок», - высказал Рифат-хазрат свое мнение по поводу оперативных мероприятий в Средней Елюзани, считая, что подобные действия правоохранительных органов вряд ли мугйт способствовать консолидации общества.

Однако, о какой заботе об общественном мире может идти речь, если исходить из фактов пропаганды прямо противоположного свойства? В качестве примера здесь можно привести недавнее, по всей очевидности безответственное высказывание одного из авторитетных православных публицистов РПЦ МП на предмет того, что сама религия ислама побуждает своих последователей к социально неприемлемой позиции. 

Таким образом, нетрудно допустить, что провокации, подобные налету на дом председателя ДУМ Пензенской области являются претворением в жизнь вполне определенной политики администрации, направленной на дестабилизацию социальной атмосферы в стране.

К слову, итогом обыска в доме Исляма-хазрата Дашкина стало изъятие его личного фотоаппарата и планшетного компьютера. Тем не менее, даже копия постановления о проводимом оперативном мероприятии пензенскому муфтию вручена, как того требует закон, не была.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100