Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Печать

 

Астрахань, памятник Петру Первому

В Астраханской области с 1 сентября вводится антирелигиозный дресс-код. Не будут допускаться проявления своей религиозности в одежде среди учеников различных образовательных учреждений.


Как сообщают 21 июня российские СМИ, губернатор области Александр Жилкин принял участие в этноконфессиональном совете и заявил о недопустимости явных и вызывающих элементов в одежде, подчеркивающих религиозность. На все подобные проявления с нового учебного года в Астраханской области будет введен полный запрет.

В школах и других учебных заведениях области не должно быть никакой нестандартной одежды, явно подчеркивающей религиозность учеников, сообщил губернатор, обратившись ко всем участникам совета с требованием довести соответствующую позицию властей до представителей каждого населяющего регион этноса.

Это требование, подчеркнул Александр Жилкин, заявив, что никаких дискуссий по данному поводу не будет. Вопрос решен, и точка.

Россия – светское государство и не нужно об этом забывать, сказал губернатор, отметив, что не позволит расшатывать ситуацию на религиозной или национальной почве. Если кто-то с чем-то не согласен – выбор стран большой, намекнул Александр Жилкин.

В Астраханской области нужно сохранять языки проживающих в регионе этносов и проводить воспитательную и разъяснительную работу по основам религий, но не следует пускаться в пропаганду и подменивать понятия, что иногда оборачивается вербовкой в экстремистские группы, пояснил глава области.

Как отметил Жилкин, в хрустальном доме не нужно бросаться камнями, заигрывать и внушать мысли о неправильности традиционных религий, не нужно навязывать свое видение того, какой должна быть повседневная одежда, особенно, для женщин. Людей обманывают и заманивают в преступные группы, подчеркнул губернатор, говоря о необходимости запрета нестандартной одежды для учеников.

В области создадут специальный совет, который займется мониторингом ситуации и будет реагировать на факты использования в учебных заведениях религиозной атрибутики в одежде.

Как отмечают эксперты, проблема с одеждой учеников решается намного проще – путем утверждения единой школьной униформы. Например, в СССР была единая школьная униформа, а в некоторых зарубежных странах, в частности, в Австралии, в каждой школе своя, уникальная, но, тем не менее, единая для всех учеников униформа.


Источник: Биржевой лидер

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100