Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 324 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПТИМИСТИЧНАЯ ПАНИКА

Печать

...Журнал Smithsonian Magazine провел опрос общественного мнения американцев в рамках исследования Центра изучения людей и СМИ. Выяснилось, что почти две трети респондентов настроены оптимистично, говоря о будущем своей страны и национальной экономики.

Однако, хотя это и положительные данные, они значительно хуже прошлых результатов десятилетней давности. Например, примерно 64% оценивают свое будущее положительно, тогда как в 1999 этот показатель равнялся 81%. В то же время количество людей, уверенных в положительных тенденциях национального масштаба, уменьшилось с 70 до 61 %; а уверенных в сильной и стабильной экономике – с 64 до 56 %.

Опрос был проведен с 21 по 26 апреля. За это время было опрошено 1546 совершеннолетних по телефону. Погрешность составляет примерно 3 %.

В целом можно сделать вывод о том, что большинство американцев видит следующие 40 лет богатыми на различные исторические события. Например, 71 % ожидают увидеть лекарство от рака к 2050 году, 66 % уверены, что искусственные части тела будут работать лучше настоящих, а 53 % считают, что полеты в космос станут обычными путешествиями.

Однако многие уверены и в негативных событиях: для 72 %  - это глобальный энергетический кризис, для 58 – третья мировая война, а 53 % опасаются террористических атак с применением ядерного оружия.

Кстати говоря, большинство американцев уверено, что не прочтут об этих событиях в газете, 64 % считает, что печатные издания исчезнут к 2050 году. 63 % ожидают исчезновения бумажных денег, а 61 % - рукописных писем. Также остается противоречивым видение социального устройства: 68 % предсказывают улучшение межрасовых отношений, 58 % - увеличение разрыва между бедными и богатыми. Только половина ожидает повышение доступности здравоохранения, 49 % - улучшение качества среднего образования.

89 % видят женщину в качестве следующего президента США, 69 % - представителя Латинской Америки.

Интересно, что 41 % уверен, что в 2050-м произойдет второе пришествие Христа, то же количество предполагает создание единой мировой валюты.

В том, что Земля столкнется с астероидом, уверен только 31 % опрошенных.

Необычные результаты показал вопрос о количестве необходимых экономике иммигрантов: 34 % уверены, что их слишком много, 36 % полагают, что данный уровень абсолютно приемлем, 26 % считают, что стране нужно еще больше иностранных рабочих.

 

Источник: LifeNews

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100