Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРАВА СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

Печать

 

госдума РФВ минувшую пятницу депутатами госдумы принят очередной закон, свидетельствующий о девальвированном представлении функционеров законодательной власти о религии, религиозности и вере.


Об этом свидетельствует голосование "избранниками" в третьем, окончательном чтении за запрет становиться членом или главой религиозной организации тем, кто не вызывает доверия у определенного круга лиц. По всей вероятности, таковыми можно считать сторонников политического и культурного изоляционизма, а также людей, подверженных разного рода фобиям.

Согласно документу, за принятие которого проголосовали обитатели федерального органа законодательной власти в Охотном ряду, учредителем (участником, членом) религиозной организации не имеет права быть иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которого принято решение о нежелательности пребывания или проживания в РФ. Кроме того, по новому закону учредителем, участником или членом религиозной организации не может быть лицо, в действиях которого суд усмотрел признаки экстремистской деятельности.

Надо сказать, что то же самое относится и к лицам, включенным в особый перечень в соответствии с ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - сообщает Интерфакс-религия.

Однако, с учетом определения кандидатов в этот список на практике посредством хорошо известного всем "басманного правосудия", таковыми могут оказаться любые граждане Российской Федерации, чьи мнения (мысли, верования, убеждения и др., а также подозрения на этот счет) компетентных органов и отдельных сограждан, позволят организовать репрессирование россиян.

Максимально упрощенное изложение сути принятого закона заключается в том, что участие людей в деятельности религиозных организаций (вт.ч. исповедание религиозной веры) намерены регламентировать чиновники светской государственной власти. В том обстоятельство, насколько такое нововведение думы является, по обыкновению, антиконституционным, вероятно в ближайшее время окончательно определятся российские эксперты в области права.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100