Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛЬТ ПРИ ВУЗЕ

Печать

 

...

Думские законотворцы не снижают оборотов в усердном оформлении все новых и новых инициатив, призванных способствовать превращению России в клерикально-оформленный политический режим.

Особая интенсивность в этом процессе наблюдается с того момента, когда российская и международная общественность стала догадываться, что преодоление системного кризиса в стране при условии сохранения текущего политического режима представляется невозможным. Фальсификация выборов в законодательный орган власти в декабре 2012 года и последовавшее затем формальной возвращение на президентской пост правителя РФ ознаменовали этот момент, что вызвало эффект возникновения и с тех пор неуклонного роста общественных протестов.

Нынешний вклад в клерикализацию светского пространства не выделяется особо в ряду аналогичных инициатив. Одобрение думскими функционерами поправки о допустимости присутствия культовых объектов на территориях государственных образовательных учреждений, о чем сообщает РИА Новости, выглядит гораздо скромнее, чем демонстративно антиконституционная норма об уголовном преследовании за "оскорбление религиозных чувств", узаконение обучения религиозным навыкам в светской школе или внедрение клерикальных консультантов и конфессиональных кафедр в научных учреждениях и светских ВУЗах.

Тем не менее, несмотря на высказанные в процессе обсуждения произвола замечания по существу, депутаты проигнорировали все правовые и сущностные аргументы, одобрив в минувшую среду упомянутую поправку об изменении в законодательство РФ в связи с принятием базового закона "Об образовании".

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100