Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЗНАНИЕ ИЕРОМОНАХА СЕМИНА

Печать

 

...

По сообщению информагентства РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевших И.Трунова, подсудимый "иеромонах Илия (Павел Семин), обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, в котором погибли два человека, признает, что превысил скорость и не соблюдал дистанцию, и осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали в результате его действий".

После серии фальсификаций с попытками внести их в материалы судебного дела и даже появления лжесвидетеля, признание подсудимого в совершенном им при очевидцах наезде на людей, следует отнести на счет его личного осознания совершенного преступления. Судя по всему, "клерикально-чиновничье голубое лобби", на которое по мнению отдельных представителей общественности и экспертов ложится ответственность за долгое судебное разбирательство, в его расчеты этот фактор мог просто не войти. Другой вариант объяснения причин неожиданного признания очевидной вины предлагает общественное мнение, где обобщенно его можно сформулировать, как "изобличили, вот и признался, потому что деваться было уже некуда".

Как следует из показаний иеромонаха, после ДТП его отвез домой некий человек, с которым он лично не знаком. После чего он лег спать, а проснувшись наутро после аварии, выпил кофе, прочитал новости и стал звонить знакомым и адвокатам. Почему он не вызвал «скорую помощь» пострадавшим в ДТП сразу после происшествия, Павел Семин объяснить не смог, не смотря на то, что не признал того, что находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Обвиняемый признал перед судом, что дважды нарушил правила дорожного движения, в результате чего и произошло столкновение. При этом, по его мнению, даже если дорожные рабочие были сбиты не его машиной, а автомобилем, в который он врезался, виновен все равно он.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100