Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЙДЕННЫЕ БЕЗ МИЛЛИОНОВ

Печать

 

монахини, Украина, КПЛ

Украинская милиция открыла уголовное производство по статье о покушении на убийство в связи с недавним исчезновением двух монахинь. Под стражу взят подозреваемый, сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на информацию украинского агентства УНИАН и заявление пресс-секретаря прокурора Киева Яны Соболевской.

Как уже сообщалось, в минувший понедельник появилась информация об исчезновении, предположительно, на территории Киево-Печерской лавры игуменьи киевского Свято-Покровского монастыря Татьяны (Шамайло) и ее помощницы сестры Екатерины. Монахинь не было в обители несколько дней, однако в понедельник к вечеру они сами вернулись в свой монастырь. Газета "Комсомольская правда в Украине" сообщила, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, что по подозрению в похищении монахинь был задержан мужчина.

"Следствие находится в производстве милиции. Они обратились в суд с ходатайством об избрании (для задержанного) меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский суд поддержал это ходатайство", - приводит УНИАН слова Яны Соболевской.

Расследование проводится по статье 115 (через статью 15) - покушение на умышленное убийство - Уголовного кодекса Украины.

Между тем "Интерфакс" сообщил в среду, что в Киеве по делу монахинь арестован Сергей Бут - брат бывшего народного депутата Украины Юрия Бута. Его подозревают в похищении игуменьи Татьяны и ее помощницы.

По информации, опубликованной на сайте украинского выпуска газеты "Комсомольская правда", Сергей Бут взят под стражу и отправлен в Лукьяновское СИЗО.

Как отмечается в сообщении, монахини, пропавшие вечером 14 июня, а 17 июня сами вернувшиеся в монастырь, рассказали, что их похитили, держали в подвале и требовали деньги.

"Настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 миллионами гривен. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице", - сообщает издание.

В свою очередь украинский сайт ТСН сообщил о связях Сергея Бута с секретарем Митрополита Киевского и всея Украины архиепископом Александром (Драбинко), к которому монахини направлялись в день исчезновения.

"Архиепископ Александр пока что проходит в деле как свидетель... Жена Сергея Бута сообщила корреспонденту ТСН, что Бут и Драбинко дружили. Кроме того, как стало известно из источников, ряд компаний Бута и Драбинко зарегистрированы по одному адресу в центре Киева", - говорится в сообщении.

В столичном главке милиции информацию об аресте подозреваемого в похищении монахинь "Интерфаксу" не подтвердили.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100