Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1615 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БОГ ПОМЕТИЛ?

Печать

 

эскиз будущего духовно-просветительского центра РПЦ МП им. П.И.Чайковского в Гамбурге

В настоящее время доводится наблюдать немало странного в манифестациях, которые организуют различные российские государственные и клерикальные структуры. Как правило, они носят признаки тех или иных социальных и политических рисков для страны и ее населения. Однако, бывают исключения, когда такие странности не нуждаясь в комментариях, говорят сами за себя…


Религиозный ресурс "Православие.by" сообщает о закладке в Гамбурге в начале июня первого камня в основание духовно-культурного и образовательного центра Русской православной церкви Московского патриархата имени Петра Ильича Чайковского.

Судя по сообщению, определение столь пикантного официального наименования для религиозного представительства РПЦ МП в Германии ни в коей мере не смутило ни клерикальное руководство в Москве, ни главу Управления Московской патриархии по вопросам зарубежных учреждений архиепископа Егорьевского Марка. Непосредственно перед церемонией закладки камня архиерей совершил Божественную литургию в храме Св. праведного Иоанна Кронштадского, по соседству с которым и будет возведен православный центр. То, что присвоение имени русского композитора, известного своей "нетрадиционной сексуальной ориентацией" не смущало генеральных консулов – Российской Федерации и Украины, присутствовавших на богослужении вместе с представителями гамбурского Сената, выглядит совершенно естественно. Однако, широта взглядов назначенного Москвой настоятеля храма протоиерея Сергий Бабурин не может не удивлять. "Площадь, на которой находится наш храм и основание будущего дома, называется площадь Чайковского, рассудил он, выступая при закладке камня- Мы надеемся, что в сознании жителей города и дом закрепится с названием Tschaikowsky Haus".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100