Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 387 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАПА ФРАНЦИСК И ГЕНОЦИД АРМЯН

Печать

 

Папа Франциск

(La Nacion Argentina

Тех, кому известен путь, который прошел Папа Франциск прежде, чем он стал главой Римско-католической церкви, а также его неизменная приверженность идеям экуменического единства, не удивит стремление понтифика наладить контакт с религиозными лидерами всего мира.

В связи с этим недавний визит в Рим главы Армянской католической церкви, патриарха Киликийского Нерсеса Петроса XIX Тармуни, который присутствовал на аудиенции у понтифика в сопровождении двух управляющих Армянской семинарии в Риме, представляется вполне ординарным событием.

В настоящее время эта конфессия насчитывает около 350 тысяч верующих и широко представлена на Ближнем Востоке, прежде всего, в Турции и Египте.

Представители Армянской католической церкви преподнесли Папе массивное бронзовое распятие. Один из них рассказал Папе, что его семья стала жертвой массового уничтожения армян на территории Османской империи в период с 1915 по 1923 год. Таким образом, распятие имело символический характер.

В ходе встречи ее участники отдали дань памяти жертвам одного из геноцидов ХХ века. В данном случае речь идет о серьезном преступлении против армянского народа. Трагедия, произошедшая, прежде всего, по вине людей, не может оставаться без внимания и не должна быть забыта.

Более миллиона армян, погибших в определенный период времени, достойны уважения и памяти со стороны всего человечества.

Попытки умолчать или скрыть произошедшее, будь то физическое уничтожение или насильственная депортация, оскорбительно, так как геноцид - одно из самых страшных преступлений, совершаемых человеком.

В этом случае игнорируется необходимость предотвращения в будущем подобных преступлений против человечества, которое неоднократно становилось жертвой геноцида. Геноцид - это больше, чем преступление против определенного народа, это неприемлемая форма поведения, оскорбляющая человеческое достоинство.

Представители народов, ставших когда-либо жертвой геноцида, прекрасно понимают, что любые преступления подобного типа должны признаваться и осуждаться всеми без исключения.

Аудиенция у Папы Франциска напомнила миру о страшных трагедиях, которые не должны повториться в будущем. Не существует причин, которые могут оправдать их замалчивание. Единственной реакцией может быть только всеобщее осуждение.

 

Оригинал публикации: El Papa y el genocidio armenio

 

Источник: ИноСМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100