Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 340 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПО СТОПАМ ИСЛАМИСТОВ

Печать

 

Р.СилантьевЗаведующий "правозащитным центром" Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев обращается к отечественным правозащитникам с просьбой "принять меры" по признанию мультфильма "Иуда и Иисус" экстремистским и удалению его из интернета.


"В Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества и Правозащитный центр ВРНС поступило обращение граждан, протестующих против появления в интернете кощунственного мультфильма западного производства под названием "Иуда и Иисус", - цитирует сообщение Силантьева информагентство "Интерфакс-религия".

Обратившись к правоохранительным органам, которые правозащитник из ВРНС призвал принять меры по "удалению мультфильма из общественного доступа во Всемирную сеть", Силантьев заметил, что "к счастью, прецедент признания иностранного контента экстремистским в России уже есть - речь идет о фильме "Невинность мусульман". По мнению жалобщика мультфильм "Иуда и Иисус" сделан "на аналогичном художественном уровне", но оскорбителен "в значительно большей степени".

Интересно, что мало кому известный до обращения православных мультфильм западного производства после сообщения российских СМИ об "оскорбленных им верующих" резко взлетел в рейтинге просмотров практически во всех ресурсах сети. Сам по себе мультфильм представляет пародийный вариант анималистики популярных сюжетов, наряду с такими, как "Ромео и Джульетта", "Сотворение мира", "Гамлет", "Три мушкетера", "Декамерон" и прочими. По существу, подобного рода ширпотреб не представляет никакой художественной ценности и не воспринимается сегодня серьезно практически никакой аудиторией, включая невзыскательного зрителя из среды асоциальных маргиналов. Поэтому и проявление особого внимания к подобного рода продукции со стороны неких "православных граждан", и дальнейшая актуализация ими и г. Силантьевым темы "мультипликационной карикатуры" выглядят по меньшей мере странно.

Всемирный русский народный собор (ВРНС) - центристская и отчасти умеренно национал-патриотическая организация под эгидой Русской православной церкви (РПЦ МП), созданию которой предшествовало существование в 1990-93 гг. маргинальных организаций аналогичной направленности под названиями "Всемирный Русский конгресс" и "Всероссийский Русский Собор". В нынешней фрме ВРНС создан в 1993, председатель – главах РПЦ МП. На II съезде ВРНС (1995) принято Заявление "О проблеме восстановления монархии в России", в котором утверждалось, что "монархия является оптимальной, исторически опробованной многовековой формой государственной власти в России". С той поры в мероприятиях ВРНС принимают участие высшие государственные чиновники, включая руководство РФ, представители общественных объединений, силовых ведомств, религиозные лидеры.

ВРНС является первой организацией национал-клерикального толка, зарегистрированной в РФ постсоветского периода, а в 2005 году было достигнуто предоставление ему консультативного статуса при ООН.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100