Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СРЫВ

Печать

 

настоятель храма в Бибирево иугмен Сергий Рыбко

Гражданин Таджикистана устроил погром в московском храме во время службы. Инцидент произошел в Соборе Московских Святых в Бибиреве, сообщает "Интерфакс" .

"Гражданин, по предварительным данным, родом из Таджикистана, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих", - сказал координатор Союза православных братств, помощник настоятеля храма по миссионерской работе Юрий Агещев.

Нарушителя остановили верующие и казаки-охранники, они же вызвали полицию и ФСБ. Сотрудники последнего велели полицейским "не спускать это дело на тормоза", сообщает "Новый Регион". Хулигана направили в психлечебницу для проверки психического здоровья, однако представители церкви хотят, чтобы их обидчик ответил по всей строгости закона.

"То, что случилось сегодня - это кощунство. И прощать этого бандита нельзя ни в коем случае. Мы все напишем сегодня же заявления для компетентных органов. Пусть несет за содеянное суровое наказание. А не отдыхает месяц другой в психлечебнице, а потом продолжает свои варварские действия, где бы то ни было", - цитирует Агещева "Новый Регион".

Агещев также подчеркнул, что на произошедшее должны обратить особое внимание в связи с принятием закона о защите чувств верующих. Напомним, что закон предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафа до 300 тысяч рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательных работ максимальным сроком до 240 часов, или же принудительных работ на срок до одного года. Максимальное наказание за нарушение статьи - лишение свободы на срок до одного года.

Настоятелем Соборе Московских Святых в Бибиреве является миссионер игумен Сергий (Рыбко). В прошлом году в связи с "участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь" он написал инструкцию о том, как противодействовать кощунствам, писала газета "Крестовский мост". "Благословляю применять физическую силу", - призывал игумен. У ворот храма настоятель выставил охрану из казаков и установил камеры видеонаблюдения.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: разумеется, столь неприкрытое выражение неприязни к привилегированной в России православной религиозной структуре должно иметь какое-то адекватное объяснение. Вероятно, этим вызвано и направление хулигана в первую очередь в медицинское учреждение для психиатрического освидетельствования. Однако, окончательное мнение, конечно, можно будет составить лишь в результате объективного исследования всех обстоятельств, ставших причиной эмоционального демарша, напоминающего поведение "православных активистов" на неугодных им выставках.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100