Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГУТ

Печать

 

Ю.АгещевПо сообщению издания Газета.ру, префектура Центрального административного округа Москвы по просьбе православного активиста из проклерикальной организации "Союз православных братств РПЦ" Юрия Агещева, предложила сменить вывеску магазину "Ведьмино счастье", торгующему эзотерической литературой, художественными изделиями, амулетами и прочей сувенирной продукцией.

"Пусть они пропагандируют свои "взгляды" где угодно, но не в России и уж тем более не у стен Московского Кремля. Тем более, сколь всем известно, его нынешние насельники позиционируют себя как "православные", - заявляет околоцерковный гражданин, вероятно, не отдавая себе отчета в сомнительности подобных манифестаций в светском обществе. Убежденный в своей культовой исключительности человек жалуется, что ранее уже обращался со своими требованиями о закрытии пугающего его магазина, но получил отписку от мэра, тогда как Путин, которому он тоже направлял свое требование, не ответил вообще.

Судя по всему, в мэрии из соображений параноидальности пожеланий околоцерковного мракобеса "отфутболили" его корреспонденцию в префектуру, где к странности требований отнеслись более лояльно, сформулировав предложение об изменении названия руководству торгового предприятия.

Как известно, малоадекватные инициативы, подобные той, с которой выступает Агещев, возникают под шумок поддерживаемой какой-то частью чиновничества клерикализации светского пространства довольно часто. Гарантированное Конституцией гражданам право на свободу выражать свое мнение по самым разным поводам, обязывает власти реагировать на пожелания, не ущемляя при этом прав остальных граждан. Поэтому, для того, чтобы инцидент в данном случае был исчерпан, вероятнее всего, гражданину Агещеву требуется компетентное разъяснение неадекватности его требований, выполнение которых нарушило бы права других горожан, а может быть и консультация у специалиста соответствующего медицинского учреждения.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100