Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 300 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕРИЙНОЕ

Печать

 

...

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что легализация однополых "браков" в конечном счете приведет к закату современной западной цивилизации, и случиться это может уже в ближайшие 50 лет.

"Главное и в жизни, в международных отношениях не экономика, не политика, а то, придерживается ли та или иная группа вечных нравственных норм или пытается их оспорить. Известно, что многие в западных странах не поддерживают объявление нормой крайней безнравственности - и значит, объявить черное белым не получается, и значит, у России появляется прекрасный шанс сказать всему миру: однополые "браки", попытки легализации инцеста и педофилии - это смерть, это самоубийство, - заявил отец Всеволод корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.

Таким образом он откликнулся на прозвучавшие сегодня по итогам саммита Россия-ЕС слова президента Владимира Путина о готовности подписать закон о запрете усыновления российских детей однополыми "семьями".

По мнению представителя Церкви, сегодня Россия, "которая всегда стремилась и умела вести за собой мир", может сказать Западу о том, что она способна вернуть Запад "к жизни" и вместе "вновь сделать Европу христианской, то есть вернуться к тем идеалам, которые Европу и создали".

"Без них не будет не только России, но и Европы. Без них западная цивилизация не просуществует и 50 лет. Выбор за вами, дорогие друзья, уйти от него вы не сможете", - убежден священник.

Стремление российских депутатов, теперь поддержанное и президентом, не допустить усыновления российских детей зарубежными однополыми парами - это, по мнению представителя Церкви, "элементарное проявление здравого смысла".

В стране, переживающей демографический кризис, зарубежное усыновление - это "что-то глубоко ненормальное, противоестественное и безнравственное", считает отец Всеволод. "Что уж говорить об усыновлении парами извращенцев, у которых дети, как хорошо известно из надежных научных данных, гораздо чаще, чем у обычных родителей или даже у одного родителя, вместо воспитания приобретают нравственные девиации", - добавил священник.

Считая, что этот шаг "вполне понятен любому нормальному человеку", он в то же время сказал, что отказ в усыновлении однополым парам – это "только половина пути, который нам надлежит пройти как стране, как цивилизации".

"Нам вообще нужно строить отношения с теми или иными группами элит и социумами, исходя из их отношения к христианской или хотя бы общечеловеческой нравственности, нормы которой остаются неизменными, потому что неизменен давший их Бог", - заключил собеседник


Источник : Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: допустить, что высказывания отдельных клерикалов, в которых ответ конъюнктурным требованиям режимной политики старательно увязывается со внутрикорпоративными взглядами отдельной религиозного направления могут быть до конца осмысленными, становится все сложнее. В этом отношении, не идущими ни в какое сравнение с остальными, остаются заявления главы ОВЦО Чаплина, предпринимаемые по любым поводам. Как известно, диапазон выступлений этого деятеля весьма широк, что неизменно приводило к различным конфузам и недоразумениям. Так и в данном случае, выступая в роли своего рода "сивиллы" в отношении судьбы Европы, популярный церковный функционер смешивает требования норм светского права с радикальными воззрениями своей конфессии на гомосексуализм, а понятие нравственности с исторически развенчанной диффамацией об умении России "вести за собой мир". Определяя нарушающие ряд международных правовых норм акции законодательной и исполнительной власти условием, принятие которого способно "спасти цивилизацию", священнослужитель не задумывается о соответствии своих высказываний действительности, на что имеет, разумеется, полное право. Так же, как установление правового регламента с соблюдением прав и свобод представителей внерелигиозного общества является прерогативой светского прав и его институтов. Однако то, как сказывается практикуемое Чаплиным "исповедание веры" на репутации и, в конечном счете, статусе религиозно-политической корпорации, позиции которой по разным вопросам он озвучивает, решает история.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100