Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 16 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОЗРЕНИЕ

Печать

 

выступление А.Коптева на 5 канале ТВБывший активист движения "Наши" принес извинения саентологам за акции, организованные ранее против их религиозной организации Санкт-Петербурге, - сообщает саентологический сайт.

Описывая подробности этого эпизода, ресурс сообщает: "На днях в церковь Саентологии Санкт-Петербурга пришел Анатолий Коптев — бывший куратор по «сектам» движения «НАШИ». В 2006-2007 годах он возглавлял направление против «сект», созданное при Санкт-Петербургском отделении молодежного движения «НАШИ». Он организовывал пикеты и акции против церкви Саентологии, к которым привлекал прессу. В протестных акциях участвовали, в основном, студенты и коллеги Коптева по движению. В те годы движение «НАШИ» существовало при поддержке Администрации Президента (правительственным идеологом этого молодежного движения был В.Ю. Сурков, ныне ушедший в отставку). Во время акций против саентологов, подопечные Анатолия Коптева демонстрировали дискредитирующие плакаты, выкрикивали уничижительные лозунги против Саентологии и так и далее. Большинство мероприятий проходило без официального уведомления местной власти".

публикация об антирелигиозной акции под руководством А Коптева

По свидетельству А.Коптева, основаниями для разжигания ненависти к саентологии для активистов движения служили труды православного антикультиста Александра Дворкина, занимающего сегодня пост председателя экспертного совета при Министерстве юстиции РФ. Одним из кураторов "нашистов" со стороны церковного функционера )проект "Гнев" в Великом Новгороде) являлся некий Александр Чаусов, входивший, одновременно, и в состав этого движения.

Решение о необходимости высказать свою позицию в отношении недавней антирелигиозной активности Анатолий Коптев принял после непосредственного знакомства с саентологами и ознакомлением с основами этой новой религии, в частности, с работами основателя саентологии Л.Рона Хаббарда. Молодой человек не скрывает, что ни он сам, ни его помощники ранее не были знакомы с религиозной организацией саентологов, исходя при подготовке акций исключительно из сведений, распространяемых А.Дворкиным и указаний руководства движения "Наши".

В результате того, что бывшему "нашисту" удалось составить собственное представление о религии саентологов, он счел важным поделиться своим открытием в публичном видеообращении в продолжение уже предпринятого им ранее выступления на "5-ом канале" ТВ .

В заключение сообщения саентологический сайт выражает надежду на то, что пример Анатолия Коптева может вдохновить на аналогичную правдивость и православного антирелигиозника Александра Дворкина, что выглядит, наверное, несколько наивно. В отличие от обманутых клерикальной пропагандой посторонних для религиозно-политической структуры людей, упомянутый персонаж является одним их тех, кто формирует в светском государстве тоталитарную идеологию конфессиональной исключительности посредством борьбы с иноверием.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100