Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИЯ ПРОТИВ АБОРТОВ

Печать

 

Координационный совет при президенте по

Эксперты Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы предложили меры по профилактике абортов и усилению роли религиозных организаций в семейной политике.


Эти инициативы содержатся в проекте Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года, который подготовлен рабочей группой Координационного совета и опубликован на сайте Госдумы. Рабочую группу возглавляет председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В проекте говорится о необходимости усиления ответственности за нарушение законодательства об абортах, создать при роддомах социально-психологические службы (центры, кабинеты психолога), ориентированные на профилактику абортов и сохранение беременности.

Предлагается ввести институт анонимного оставления матерью новорожденного в возрасте до полугода в специально организованных для этого местах, безопасных для жизни и здоровья ребенка (больницах, монастырях и др.).

Авторы документа считают необходимым также усилить меры поддержки беременных женщин, включая введение ежемесячного пособия для тех из них, кто находится в трудной жизненной ситуации. Такое пособие должно предоставляться со дня постановки беременной на учет и до наступления отпуска по беременности и родам.

Предлагается наделить женщину, имеющую сертификат на материнский капитал и проживающую в России, правом на "бэби-бонус" - единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств маткапитала на приобретение товаров для новорожденного.

Кроме того, авторы проекта считают необходимым дать беременной женщине право послушать сердцебиение своего ребенка до подписания документа об информированном добровольном согласии на проведение аборта.

Проект содержит инициативу о разрешении проведения аборта у несовершеннолетней при наличии письменного согласия одного из ее родителей либо законных представителей. Предлагает отнести к термину "аборт" не только хирургический, но и медикаментозный, и мини-аборт.

Кроме того, одной из задач семейной политики в проекте называется расширение участия Русской церкви и представителей других религий, "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России", иных общественных организаций в принятии решений в сфере семейных отношений, в укреплении духовно-нравственных основ семейной жизни.

Так, предлагается изменить порядок формирования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и ввести правило о том, что не менее половины ее состава формируется из представителей Русской церкви и других религиозных организаций.

Авторы проекта считают необходимым ввести предварительную общественную экспертизу проектов законов и иных нормативных правовых актов в сфере семейных отношений с участием религиозных организаций.


Источник: Интерфакс-религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100