Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФОРМАЛЬНОСТЬ

Печать

 

председатель  Московского городского суда О.ЕгороваПриговор, вынесенный в отношении участниц панк-группы "Pussy Riot", является законным, заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, - сообщает Интерфакс-религия.

Описывая беседу судьи с журналистами, информагентство цитирует ответ Егоровой на вопрос о судьбе надзорной жалобы адвокатов осужденных : "Жалобу мы рассмотрели, текст нашего решения уже размещен на сайте".

В ответ на вопросы на предмет того, не присутствует ли в известном ныне всему миру вплоть до мельчайших деталей скандальном деле политическая подоплека, О.Егорова сказала: "Я внимательно посмотрела это дело. Они не политические, а хулиганки".

По сообщению информагентства, адвокат осужденных Ирина Хрунова сообщила, что решение президиума Мосгорсуда было для нее ожидаемым. "Мы рассматривали все варианты и, безусловно, в том числе и этот. Будем подавать жалобу в Верховный суд".

Можно напомнить, что ранее "басманное правосудие" определило для трех участниц группы - Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной наказание за проведение протестной акции в ХХС в виде двум лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, тогда как наказание для Самуцевич было заменено на условное.

5 марта 2013 года защита участниц группы подала надзорные жалобы на решение Мосгорсуда, однако суд их отклонил. 17 апреля адвокаты участниц "Pussy Riot" обращались к председателю Мосгорсуда Егоровой с просьбой отменить обвинительный приговор, вынесенный с нарушением принципов действующего законодательства.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100