Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФАКТЫ ГОВОРЯТ

Печать

 

...

Центральный районный суд Челябинска в четверг принял решение удовлетворить иск адептов "Свидетелей Иеговы", которые оспаривали решение полиции и властей о запрете проведения уральского конгресса организации летом прошлого года, сообщает пресс-служба райсуда.


26 последователей секты обратились в суд с иском об оспаривании действий (бездействий) начальников ГУ МВД России по Челябинской области и властей Красноармейского района региона.

В выступлениях сторон и в прениях заявители особо затронули тему религии. Они отметили, что верят в высшую силу и что вера учит их с уважением относиться к государственной власти, поэтому защиту своих конституционных прав они доверили Центральному районному суду Челябинска и надеются на правосудие. Также истцы призывали ответчиков и всех граждан России к толерантности.

Рассмотрение дела длилось с октября 2012 года. Каждое судебное заседание истцы посещали практически в полном составе, их интересы представляли два адвоката.

Они предоставили суду большой объем доказательств: документы, аудио-, видеозаписи, фотографии, за время судебного разбирательства были заслушаны показания порядка 20 свидетелей.

"Суд, выслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, пришел к выводу о необходимости удовлетворить заявленные требования", - констатирует пресс-служба суда.

9 июля 2012 года представитель "Управленческого центра Свидетели Иеговы в России" Павел Попов направил в администрацию Красноармейского района уведомление о проведении межрегионального конгресса иеговистов на территории района.

Мероприятие планировалось провести в поселке Петровка с 20 июля по 5 августа. Количество участников - около 2 тыс. человек. Слет в Красноармейском районе должен был собрать адептов со всего Уральского федерального округа.

Учитывая масштабность мероприятия, в районе была создана специализированная комиссия по обследованию места проведения конгресса.

В ходе проверки территории земельного участка в поселке Петровка комиссией был выявлен ряд нарушений, не позволяющих гражданам быть в безопасности. В числе прочих одной из причин запрета на проведение мероприятия стало отсутствие элементарных мер пожарной безопасности.

 

Источник: Интерфакс-религия


Комментарий RP: нетрудно заметить, что приведенные в заключение сообщения о признании обоснованным иска верующих к органам власти претензии этой власти, добавлены не зря. Новостное сообщение в целом позволяет с высокой долей вероятности предположить, что изложенные в нем результаты проверки территории комиссией госслужащих являются ни на чем не основанным вымыслом, именуемом в законе "подлог".


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100