Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАТРИОТЫ" ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Печать

митинг НСПравославно-патриотическое движение "Народный Собор" организовало обращения общественных организаций к Общественной палате РФ с призывом "прекратить лоббирование законопроектов", касающихся системы ювенальной юстиции

"Мы требуем, чтобы Общественная палата прекратила дезинформировать общество и власть, предлагая от имени псевдообщественности очередной ювенальный проект, лицемерно подаваемый как якобы система укрепления и поддержки семьи. Подобные законы не должны пройти!, - говорится в обращении противников цивилизационного процесса в обществе.

Ранее, сопредседатель «Объединенного Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности», сопредседатель движения «Народный Собор»  Владимир Хомяков, в программе Первого канала призывал к безусловному запрету установления государственного контроля и принятия властью ответственности за соблюдение прав ребенка в стране. По мнению участников обращений, повышение статуса комиссий по делам несовершеннолетних с правом защищать интересы детей в случаях материальной и моральной несостоятельности родителей в отношении воспитания ими детей, является "вторжением в дела семьи". В виде альтернативы они предполагают оказание государством материальной помощи неблагополучным семьям с оставлением катастрофической ситуации с подрастающим поколением в том виде, в котором предстает она в настоящее время.

Представители общественности со ссылками на Всемирный русский народный собор, Межрелигиозный совет России выступают также против учета неблагополучных и асоциальных семей. По их мнению, "введение нового законодательства, позиционируемое как попытка модернизации социальной сферы, является ничем иным, как фактической попыткой создать в России западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу".

Член Общественной палаты РФ и руководитель РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер, считает, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут координирующим муниципальным органом, который будет иметь право утверждать индивидуальные планы (программы) работы с семьей и детьми – обязательные для исполнения всеми находящимися на данной территории органами и учреждениями субъектов системы профилактики. Б. Альтшулер убежден, что такие меры не только не приведут к разрушению семей, но и будут стимулировать к их сохранению. Кризисные ситуации, в которых родители ведут асоциальный образ жизни, склонны к криминалитету либо систематически пренебрегают своими обязанностями в отношении детей, окажутся под гласным контролем государственных органов, которые таким образом сумеют реализовать конституционные гарантии прав ребенка в России.

Напомним, что Русская православная церковь в лице своих публичных представителей до настоящего времени заявляет о неприятии цивилизованной модели защиты прав ребенка для России.

 

По материалам: Взгляд, Агентство социальных новостей, Русская линия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100