Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 364 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕМЬЯ В РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЯХ

Печать

 

...

В пятницу, 24 мая, в московском гостиничном комплексе Российской Академии наук " Узкое" начала свою работу Первая Международная научно практическая конференция "Семья в религиозных традициях мира".


В форуме, на который из разных стран прибыли представители российских и зарубежных религиозных сообществ и научных организаций, приняли участие ряд известных ученых, религиозных и общественных деятелей.

В отличие от большинства современных научных мероприятий, на которых, как правило, обсуждаются злободневные проблемы современности достаточно печальной тематики, что связано с кризисом и трудностями адаптации обычного человека к меняющемуся миру или связанной с нарушениями прав на свободу совести и вероисповедания, нынешняя встреча выглядела иной. Ученые, общественники и представителей религиозных организаций собрались на встречу, посвященную исключительно ...позитивному явлению. Таковым бесспорно следует считать в разных этнических культурах нашей цивилизации основную опору современного человека - семью, которая наиболее бережно сохраняется в религиозных традициях разных направлений.

Организаторами форума выступили Академия труда и социальных отношений (Москва, Россия), Университет Бригама Янга, Центр семьи (Прово, Юта, США), Центр религиоведческих исследований «РелигиоПолис»(Москва, Россия) и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАГС), Институт государственной службы и управления персоналом, кафедра национальных и федеративных отношений (Москва, Россия)

Перед началом конференции ее участников и гостей от имени организаторов приветствовали д.ф.н. профессор Екатерина ЭЛБАКЯН, д.ф.н., профессор Вильям ШМИДТ и профессор Рэндал Д.ДЕЙ, выразившие надежду на конструктивность результатов работы форума. В приветствиях было отмечено, насколько важны подобные встречи с участием научного и религиозного сообществ, позволяющие не только стимулировать столь необходимый сегодня диалог между различными социальными группами, но и делать мир более понятным для широкой аудитории.

В первый день форума с докладами и сообщениями выступили Алина РАДЧЕНКО (Семья в мультикультурном пространстве России

Рэндал Д. ДЕЙ (Обзор исследования русских семей в западных источниках за последние десять лет), Наталия КУЛИКОВА (Кризис семьи и семейная политика), Вильям ШМИДТ (Семья: образ группы и базовые функции как проблема обеспечения первичных идентификаций и стратификации

Нэнси БАЙС (Вечная любовь: принципы и подходы к выбору супруга), Ольга СГИБНЕВА (Преемственность поколений и семейные традиции) Валерия ВЕСЕЛОВА (Подмена духовно-нравственных основ семьи альтернативными вариантами - тенденция современного мира), Олег КИСЕЛЕВ (Смешанные браки с точки зрения католической и православной церквей: экуменический аспект), Владимир ЛЕКСИН (Обычная русская православная семья в начале 21 века), Мария ПОЛЯКОВА (Проблемы брака, семьи и семейного воспитания в педагогическом наследии Мартина Лютера), Аксения ЛИБЕРАНСКАЯ (Принципы, традиции и практики семьи в Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня), Ирина ПЕТРОВА (Формирование семейных ценностей в традиционных протестантских общинах современной России) и Ирина АГЛИЧЕВА, осветившая принципы эксклюзивной программы, посвященной теме семьи.

Приятно отметить, что нынешний форум в Узком сопровождается сравнительно небольшой, но примечательной выставкой, которую подготовили некоторые участники конференции. Это экспозиции, посвященные отображению темы семьи в религиозных сообществах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, российских вайшнавов Международного общества Сознания Кришны, Церкви Адвентистов Седьмого дня, Церкви Саентологии и Церкви Объединения Муна. В экспозициях представлены посвященные теме издания религиозных организаций, фотоматериалы и иные знаковые экспонаты, имеющие прямое отношение к семье в религиозных традициях мира.


Программа мероприятия

Материалы конференции, предоставленные авторами докладов, будут освещены, либо опубликованы полностью на ресурсе RP

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100