Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УСЛОВНО-СВОБОДА ВЕРЫ

Печать

 

...

Госдепартамент отметил проблемы со свободой вероисповедания в России

 

Россия остается страной, где фактически ограничивается деятельность множества религиозных общин и организаций. Такие данные содержатся в отчете о состоянии свободы вероисповедания в мире, подготовленном Госдепартаментом США.

Как отмечается в документе, в целом свобода вероисповедания гарантируется российской Конституцией, однако в стране действует большое число нормативных актов, ограничивающих свободы верующих. Также сложилась правоприменительная практика, в результате которой представители отдельных религиозных групп сталкиваются с проблемами регистрации своей деятельности в Минюсте, оформления помещений для религиозных практик, а также выдачи виз религиозным деятелям из-за рубежа.

Также авторы доклада подчеркивают, что адепты многих малочисленных религиозных групп в России постоянно находятся под угрозой обвинений в экстремизме, а также агрессии, в том числе физической, со стороны противников их деятельности.

В документе особо отмечается положение мусульман в ряде российских регионов, где они сталкиваются с проявлениями нетерпимости как следствие развития исламского экстремизма на Северном Кавказе, а также большого притока мигрантов из Средней Азии.

В отчете Госдепартамента отмечается, что за прошедший год с момента публикации предыдущего доклада, ситуация со свободой вероисповедания в России не улучшилась, и несмотря на декларацию светскости российского государства Русская православная церковь и другие традиционные конфессии продолжают пользоваться преимуществом в вопросах взаимодействия с властями.

 

Источник: Грани.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100