Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 227 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧААДАЕВСКИЕ ИДЕИ ХАМБО-ЛАМЫ

Печать

 

Дамба Аюшеев

Председатель Буддийской традиционной Сангхи России хамбо-лама Дамба Аюшеев дал интервью журналу "Русский репортер", в котором поделился своим взглядом на состояние российского общества и коснулся различных этических проблем, с которыми сталкиваются жители страны. В частности, он заявил, что районных чиновников, имеющих дорогие машины, следует увольнять со службы.

"Будь у меня право назначать глав районов, у меня половина этих глав не прошли бы - я на вшивость бы их проверил. Если у него крутая машина, я бы сразу его гнал поганой метлой. Но они быстро сообразили бы, приехали бы на "Запорожце", - приводит портал "Интерфакс-Религия"слова хамбо-ламы.

Говоря о межнациональных трениях в России, Дамба Аюшеев предположил, что их причина - в деморализации людей.

"Многие русские внутри почему-то сейчас немного ослабели. Почему у нас национализм идет? Он идет, когда народ слабеет - и начинает бояться. А когда человек здоровый, этого вообще нету. Я считаю, что это и есть национализм. Если нация здорова, ей не до этого", - сказал он.

Сами по себе русские, по мнению Аюшеева, - это "экспериментальный народ".

"Все, что в мире происходит плохого, обязательно пройдет через Россию. Какая в мире идея ни появится, она обязательно придет в Россию и обязательно кончится или революцией, или каким-то кризисом. Это великий народ", - считает он.

В то же время размеры страны, по мнению лидера буддистов, отчасти затрудняют ее развитие.

"У нас что самое страшное? Пространство огромное. Любая хорошая идея, которая возникла в Приморье, пока дойдет до Москвы, умрет. Любая идея, которая возникнет в Москве, пока она дойдет до Владивостока... Мы не слышим друг друга", - посетовал хамбо-лама.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RR: Конечно же, на удивление правдоподобное в историческом плане замечание буддийского лидера из России на предмет одной из ее особенностей могло оказаться и результатом случайного совпадения. Однако, как известно, та же особенность была подмечена в свое время загадочным отечественным мыслителем-прозорливцем Петром Чаадаевым, определившим страну "полигоном", на результатах испытаний которого учится весь цивилизованный мир.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100