Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗВЕРСТВО "ВО ИМЯ" ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ЗВЕРСТВОМ

Печать

 

кадр пропагандисткого ролика исламистов, Сирия

В Сети появилось чудовищное видео, на котором, как утверждается, запечатлен сирийский повстанец, вырезающий сердце из груди убитого солдата правительственных войск и предающийся каннибализму.

Ролик был выложен представителями проправительственных групп в разгар информационной войны, чтобы дискредитировать оппозиционеров и показать их зверства, сообщает газета The Daily Mail. Предположительно, в кадре полевой командир, основатель "Бригады Фарука" Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар.

На видео(18+), представленном, в том числе, и журналом Time, одетый в серую куртку и камуфляжные штаны бородатый мужчина при помощи ножа вскрывает грудную клетку погибшего солдата и под крики "Аллах акбар!" вырезает ему внутренние органы.

Демонстрируя сердце жертвы перед камерой, он произносит угрозы, адресованные сторонникам президента Сирии Башара Асада. "Клянусь Богом, мы съедим ваши сердца и печенки, вас, солдаты, собаки Башара!" После этой тирады мужчина подносит вырезанный орган ко рту и кусает его. На видео сложно понять, кусает ли он сердце или печень убитого врага.

Западная пресса о конфликте в Сирии: от идеи смены власти до бойни с "пожиранием" врагов

Стороны сирийского конфликта периодически поставляют общественности пропагандистские материалы, которые должны опорочить противника и уличить его в преступной деятельности. Так, в прошлом месяце в Сеть попала фотография, на которой совсем юный "повстанец" показывает перед камерой отрубленную голову солдата армии Асада.

Не остаются в долгу и повстанцы. Они неоднократно выкладывали видеозаписи, якобы свидетельствующие о пытках и издевательствах над оппозиционерами со стороны военных.

Как правило, доказать подлинность таких видеоматериалов или фотографий не представляется возможным, однако в случае с роликом с участием Абу-Саккара можно утверждать с большой долей уверенности, что это действительно был он. Так, Питер Букэерт из правозащитной организации Human Rights Watch заявил, что видел неотредактированный оригинал ролика, и личность лидера повстанцев подтвердили ему источники среди оппозиционеров в Хомсе. Доказательством личности Абу-Саккара является также его одежда и те же кольца на руках, попавшие в объектив камеры на других роликах.

Time отмечает, что видео было передано журналистам боевиками из отряда Абу-Саккара, среди которых был и его брат. На днях еще одна копия попала в руки сторонников Асада, которые выложили ролик в Сеть.

"Это единичный случай. Речь идет о человеке, потерявшем близких - его братья убиты, родители арестованы, семья осталась без крова", - цитирует NEWSru Israel слова представителя Сирийской свободной армии в Хомсе Тарика ас-Саида. Объединенная сирийская коалиция, самая влиятельная политическая организация противников Сирийского режима, резко осудила действия полевого командира.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: на примере сообщений, взбудораживших западные СМИ, нетрудно убедиться в существовании серьезной тенденции различных деструктивных сил к использованию религиозного обоснования своих действий. По существу, для оправдания откровенных зверств используется религиозная мотивировка, в данном случае с апеллированием к исламу.

На примере агрессивной идеологии исламизма, используемой для пропаганды особых прав и преимуществ последователей религии ислам, процесс принудительной деградации отдельных социальных и этнических групп иллюстрируется наиболее ярко. Однако, это не означает заведомой "деструктивности религии ислама", на месте которой в процессе дальнейшего развития общемирового кризиса может оказаться любая другая религия, либо идеологическая доктрина.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100