Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТВЕТИТЬ ЗА ДИСКРИМИНАЦИЮ

Печать

 

...

42-летний житель Перми Владимир Кривощеков обратился в полицию, пожаловавшись на дискриминацию по религиозному признаку. Руководитель фирмы, где он работал, уволил его за неподобающие, с точки зрения начальства, высказывания по поводу религии.

"До недавнего времени Кривощеков работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. После чина освящения офиса сервис-центра он публично осудил "мракобесие" начальства, заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого он был уволен по настоянию коммерческого директора", - приводит "Интерфакс" текст заявления, опубликованного пермским региональным правозащитным центром.

В центр уволенный сотрудник обратился за консультацией. Правозащитники сочли, что кадровое решение руководства фирмы попадает под статью 136 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина").

Как отметила в Центре, данная статья включает дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от его убеждений и отношения к религии. Ответственность по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, Кривощеков обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности. В Отделе полиции No. 2 по Индустриальному району сначала заявление принимать не хотели, но в итоге все же взяли по настоянию пострадавшего.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100