Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТМЕНЕННЫЙ ПЕРВОМАЙ

Печать

 

глава администрации Павловского раиона Краснодарского края А.Мельников

Администрация Павловского района Краснодарского края перенесла массовые гуляния по случаю 1 мая, поскольку в нынешнем году праздник выпадает на Страстную неделю. Об этом сообщается на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии. По информации агентства "Росбалт", Первомай в районе будут отмечать 5 мая, на Пасху.

Глава пресс-службы епархии архимандрит Трифон (Плотников) одобрил такое решение, назвав его "вполне уместным и целесообразным". По мнению Трифона, уважать "народные традиции" следует даже неверующим. Недопустимо, когда "одни скорбят, а другие веселятся", заключил клирик.

В мае 2012 года казаки и православные активисты сорвали открытие в Краснодаре выставки "Icons", подготовленной галеристом Маратом Гельманом. Около 20 активистов заблокировали вход в Краснодарский выставочный зал, протестуя против "гельманизации Кубани". Среди них были представители казачества, православных организаций, члены ЛДПР и КПРФ. Один из протестующих избил журналиста "Новой газеты" Евгения Титова. Были задержаны 15 человек.

Выставка, которая должна была пройти в рамках всероссийской акции "Ночь музеев", заранее вызвала протесты со стороны РПЦ. С критикой проекта Гельмана выступил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который направил соответствующее обращение губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Затем пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии призвала "не допустить, чтобы в казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни".

В марте 2013 года глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин призвал верующих в Великий пост отказаться от получения развлекательной и деловой информации или по крайней мере ограничить ее потребление. "Мы потребляем слишком много информации", - заявил он. Чаплин пояснил, что имеет в виду не только "развратную, развлекательную, пустую и глупую информацию", но и полезные сведения, например деловые новости. Таким путем верующие сумеют "очистить голову и сердце", заявил клирик.

 

Источник: Грани 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100