Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 362 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДИВЕРСИЯ В НОВОАРХАНГЕЛЬСКЕ

Печать

 

рейдеры на территории храма, Новоархангельск

Как сообщили редакции проекта Киевское Православия, в Кировоградской епархии УПЦ Киевского Патриархата, вчера, 19 апреля епископ Кировоградский и Голованевский Марк (Левков) срочно выехал в Новоархангельск, где встретился с местной православной общиной в которой неизвестные захватили помещение храма. Чрезвычайное происшествие произошло в обед, когда верные, помолившись в храме, разошлись по домам, а на территории остались несколько прихожан и настоятель. В храм ворвались около тридцати молодых людей, силой выбросили настоятеля прот. Илью Совича и присутствующих верных за территорию храма и заперли церковную ворота на замок.

На храме повесили большой баннер, который сообщал, что, якобы, произошло разрушение пола и будут проводиться ремонтные работы, а сами захватчики, надев строительные жилеты, представлялись работниками, которые эти работы будут проводить. Местных православных не пустили даже во двор храма.

Все эти бесчинства происходили в присутствии правоохранителей, которые никак не реагировали на события, происходившие. Только как мантру повторяли, что они здесь для обеспечения общественного порядка. Все их действия сводились к сдерживанию верующих от намерений войти в храм, а действия молодых людей, которые спешно укрепляли свои позиции, блокировали двери в храме и входы на территорию, - игнорировались. Кстати, все молодые-"строители" являются сверстниками, а их организованность и умение заламывать руки свидетельствует что они скорее всего студенты какой-то из военных учебных заведений.

Не дали результата и просьбы владыки к милиции обеспечить возможность верным зайти в свой храм или хотя бы зафиксировать лиц, находившихся в храме и дворе. Представители милиции отсылали архиерея то к главе местной государственной администрации, то к самим захватчикам с рекомендациями договариваться.

Ближе к вечеру появились люди в странных доспехах и с нагайками, которые назвались «казаками» с Голованивска, а также неизвестные люди в священнических одеждах, возможно представители УПЦ Московского Патриархата. Наверняка это и была печально известная община Московского патриархата, которая с помощью местной власти лишила общество Киевского патриархата пгт. Новорахнагельська юридического статуса, противозаконно проведя регистрацию смены юрисдикции, а теперь силой отняла у них и храм.

По состоянию на 20.04.13 г. никаких договоренностей не достигнуто. Местные украинские православные молятся на улице возле храма. Ворота храма заварены, двери забаррикадированы. Во дворе находятся все те же самые «строители» и «священнослужители».

Украинская Православная община обращается к патриотам с просьбой помощи в обороне украинского храма от российской агрессии.

 

Источник: сайт "Киевское Православие"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100