Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕХНОЛОГИИ ПРОВОКАЦИЙ

Печать

 

...

В пятницу, 12 апреля, не менее 15 сотрудников правоохранительных органов пришли в дом в д.Ворохобино Сергиево-Посадского района МО, где на богослужение собралось 76 Свидетелей Иеговы. С целью изъятия религиозной литературы они организовали в доме «осмотр места происшествия», в ходе которого заявили о том, что якобы обнаружили книгу из списка экстремистских материалов.

Книга оказалась незнакомой верующим и они уверены, что она была подброшена. Использование откровенно неправового метода глубоко огорчила многих Свидетелей Иеговы, сожалеющих о моральной нечистоплотности сотрудников, проводивших рейд.

О плановости рейдов в отношении верующих говорит то, что тем же вечером был произведен обыск в квартире председателя Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Сергиево-Посадского района. В этой операции участвовал сотрудник ЦПЭ подполковник полиции Михаил Дубовой, который ранее, 16 марта 2011 года, грубо прервал богослужение Свидетелей Иеговы в г. Дубне (Московская обл.). Похожая провокация со срывом богослужения имела место и  18 марта 2011 года в другом подмосковном городе — Истре.

Вторжение правоохранителей и обыск в доме верующих производились в рамках уголовного дела, возбужденного 9 апреля 2013 года по ст. 282 ч. 2 п. «в» УК РФ.

В настоящее время верующие в соответствии с законом оформляют обжалование противозаконных действий правоохранительных органов.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100