Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА В ИРБИТЕ

Печать

...media TV SouzЕкатеринбургская епархия РПЦ пожелала добиться восстановления Сретенского собора в Ирбите на средства областного бюджета

 

Три тысячи жителей Ирбита поставили свои подписи под обращением к губернатору Свердловской области Александру Мишарину в защиту старинного Сретенского собора, организованном Екатеринбургской епархией.

Жители Ирбита просят главу региона придать Сретенскому собору статус памятника истории и культуры областного значения, благодаря чему на восстановление молитвенного здания можно будет требовать от государства выделения бюджетных средств.

Каменный пятипрестольный Сретенский собор в Ирбите в 2011 году отметит 140-летие. Построенный в 1871 году, в 1930-х он был закрыт большевиками. В течение десятилетий в молитвенном помещении располагалась котельная автоприцепного завода. В 2005 году здание было возвращено церкви. В 2009 году был создан благотворительный фонд «Сретенский собор» и попечительский совет по восстановлению церковного здания, бывшего некогда главным храмом Ирбита.

К настоящему времени отремонтирована часть звонницы, изготовлена церковная ограда и ремонтируется крыша. В центральном молитвенном помещении проведены работы по расчистке и год назад в соборе начались богослужения. Однако, не имея достаточных средств для восстановления храма, Екатеринбургская епархия решила привлечь к удовлетворению церковных нужд областные власти.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии, информагентства ЕАН

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100