Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 372 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО ЖДЕТ "БОЛЬШОЙ ГОРОД"?

Печать

 

bg-04-13

Владелец московского издания "Большой город" Александр Винокуров заявил, что намерен сильно сократить финансирование проекта: рассматривается возможность закрытия журнала, в последние годы занявшего оппозиционную нишу.


По словам Винокурова, финансирование проекта планируется сократить с нынешних 10,8 млн рублей до 6 млн. 

Медиахолдинг "Дождь" Александра Винокурова и Натальи Синдеевой купил "Большой город" у издательского дома "Афиша" в декабре 2010 года.

О том, что владельцы и редакторы "Большого города" обсуждают варианты резкого сокращения расходов, стало известно в пятницу утром.

Сначала главный редактор сайта "Большой город" Екатерина Кронгауз сообщила в Facebook об увольнении всей редакции сайта bg.ru.

Журналист Олег Кашин написал в Twitter, что владельцы издания предложили сотрудникам уйти по собственному желанию, не требуя компенсаций, пригрозив в противном случае после 15 апреля закрыть журнал. Из каких источников Кашин узнал о этом, он не уточнил.

Позже владелец журнала Александр Винокуров пояснил, что увольнение части сотрудников – лишь один из рассматриваемых вариантов резкого сокращения расходов.

По его словам, команда "Большого города" обсуждает также возможное урезание зарплат всем сотрудникам, полное закрытие проекта и переход на общественное финансирование.

При этом генеральный директор издания Максим Кашулинский заявил, что идеи закрывать журнал или сайт нет.

"В текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт", – написал Кашулинский в блоге на сайте tvrain.ru.

  • Убыточный и оппозиционный

По информации российских СМИ, на медиарынке уже давно ходили слухи о возможности закрытия издания из-за его убыточности.

Летом прошлого года свой пост покинул бывший главный редактор журнала Филипп Дзядко, не согласившийся с предложенной ему владельцами новой политикой издания: акцентом на бытовые и культурные темы.

Дзядко, выпустивший в мае 2012 номер с оппозиционными лозунгами на обложке, заявил Русской службе Би-би-си, что ему неинтересно работать над журналом, который будет наполнен "лайфстайлом", а не общественно-политическими материалами. Сейчас Филипп Дзядко вместе со своими братьями ведет передачу на телеканале "Дождь", принадлежащем тем же владельцам, что и "БГ".

Последний на сегодня номер журнала "Большой город" посвящен Русской православной церкви, которая в редакторской колонке названа очень закрытым и непрозрачным институтом.

В номере также опубликовано интервью с представителем правозащитной организации "Мемориал" о проверках в московских НКО.


 

 

Источник: ВВС

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100