Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ ЕВРОПЫ

Печать

 

 

старообрядческая община в Улан-Удэ

Широко известный в Бурятии религиозно-судебный скандал выходит на новый виток, за которым открываются перспективы его международного обсуждения.

 

Речь идет об истории, которая длится с 2007 года в столице республики, городе Улан-Удэ, вокруг местной общины старообрядцев - официально зарегистрированного юридического лица. Указанное "дело старообрядцев", о скандале вокруг которого сообщалось ранее  RP , до сих пор не разрешено.

Отчаявшиеся верующие из столицы Бурятии решились на "крайние меры" и намереваются сделать "Шенгенским изгоем"  судью Жанну Болотову, которая отказалась рассматривать иск и прекратила судебный процесс.

Дело в том, что Правозащитный сайт "Засудили.ру ", который выбирает самые возмутительные случаи циничного отношения судебной системы РФ к закону, направляет затем властям Германии запросы с предложениями внести имена судей, которые отличились подобными актами в "стоп-лист", ограничивающий для них выдачу въездных виз в страны – участницы "Шенгенского соглашения".

В России уже известны случаи, когда запросы, направленные в адрес германских властей российскими общественными организациями и гражданами обсуждались в европейских структурах, получая положительный ответ. Имена фигурирующих в неприглядных ситуациях судей и полицейских  вносили в упомянутый  "стоп-лист" – разумеется, с правом обжаловать такую меру в Евросуде.

Визовый "стоп-лист" чем-то похож на "список Магнитского". Поэтому, старообрядцы разместили историю скандального судебного дела и возмутившее их решение судьи Болотовой на правозащитном ресурсе Засудили.ру, ожидая от пользователей его оценки.

В специальном разделе сайта открыто голосование, предоставляющее участникам возможность оценить указанное решение на предмет того, законно оно или нет.

Верующие надеются, что судебное решение наберет большое количество отрицательных голосов и получит в итоге достаточно существенный "антирейтинг".


 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100