Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 267 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕАКЦИЯ НА "БОЖЬЕВОЛЬЦЕВ"

Печать

 

ЦСМ

Саентологическая церковь Москвы, у стен здания которой православными антикультистами недавно была организована провокация, выступила в связи с этим с заявлением, разосланным в средства массовой информации. Последователи НРД выражают сожаление по поводу неразумной недальновидности участников антирелигиозной акции, которую считают особенно неуместной с учетом нынешней напряженной атмосферы в социуме.

 

Текст:


8 апреля 2013 года группа молодых людей, назвавшихся представители движения «Божья воля» организовали перед зданием Саентологической церкви Москвы антирелигиозную манифестацию в форме пикета. Участники акции держали плакаты с предложением депутатам "запретить тоталитарную секту".

Вероятно, руководствуясь ложными данными антирелигиозной пропаганды, которой не гнушаются отдельные СМИ, участники пикета создавали существенные помехи верующим саентологам, нарушая общественный порядок и тишину возле здания Саентологической церкви шумной имитацией православного молебна, расклеиванием стикеров на стенах здания религиозной организации и приставанием к прохожим.

В связи с происходящим члены религиозной организации были вынуждены обратиться к помощи службы охраны правопорядка,  вызвав наряд полиции. Тем более, что благодаря СМИ, группа «Божья воля» уже приобрела известность странностью своих акций, среди которых имели место хулиганские выходки в Государственном Дарвиновском музее, акция с элементами вандализма в офисе партии «Яблоко», инсценировка "молебена" против Пуси Райот и др. Акции такого рода, которые являлись кроме прочего, религиозно мотивированными,  трудно назвать исполненными любви и терпимости.

Избранный же этими людьми язык религиозной нетерпимости и ненависти, по мнению саентологов,  является совсем не тем, в чем остро нуждается современное российское общество. Противоречащая конституционным нормам пропаганда религиозной розни сеет вражду между представителями многоконфессионального российского общества и подрывает основы согласия между последователями разных вероисповеданий.

Саентологическая церковь Москвы, существующая в России на законном основании уже 19 лет заявляет, что ее последователи просвещают молодежь в отношении вреда наркотиков, помогают жертвам наркомании в преодолении этого недуга, активно участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий (помощь пострадавшим после наводнения в Крымске, помощь пострадавшим при обвале крыши Басманного рынка и др.), оказывают социальную помощь нуждающимся в ней согражданам.

В здании церкви есть информационный общественный центр, на стендах которого можно ознакомиться с сущностью религии и всеми сферами деятельности религиозной организации.

 

Пресс-служба Саентологической церкви Москвы.

10 апреля 2013

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100