Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИЗНЕС ОФИЦИАЛЕН

Печать

 

Василий Поддевалин

Исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин попросил судью по закону наказать главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова за клевету на него, передает корреспондент РАПСИ из мирового судебного участка номер 417 Москвы.

 

"Его деньги нам, фонду, не нужны, пусть будет наказан по закону", - сказал он. Вопрос о наказании он оставил на усмотрение суда.

На заседании Поддевалин подтвердил, что часть территории храмового комплекса сдается в аренду, а также на нем имеются принадлежащие фонду предприятия. "Комплекс занимает площадь более 55 тысяч метров, из них 2,5% сдается в аренду", - отметил он. Он подтвердил, что учредителями автомойки "Мытный двор" являются его дети. "Все официально, все договоры аренды в деле есть", - заявил Поддевалин.

Вместе с тем глава фонда как клевету расценивает заявления Аншакова о том, что он "сидит на денежных потоках" и "превратил построенный на пожертвования храм в бизнес-центр". "В интервью содержится много оскорблений в адрес патриарха, церкви, фонда, в отношении меня лично. Главное - это то, что как будто нас посадили на денежные потоки и мы банковали как могли, растаскивая эти деньги, хотя никакого отношения к ним не имели", - заявил Поддевалин. Он пояснил, что когда был назначен на должность, строительство уже закончилось, а долги комплекса составляли около 80 миллионов рублей.

Аншаков обвиняется в клевете в адрес Поддевалина. По версии следствия, Аншаков в сентябре 2012 года в интервью "Новой газете", озаглавленном "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит", оклеветал фонд и Поддевалина.

Как сообщили РАПСИ в ОЗПП, клеветническими, по мнению потерпевшего, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и павильоны, торгующие ювелирными изделиями и сувенирами.

 

Источник: РАПСИ

 

Комментарий RP: Сжатый формат новостного сообщения о допросе в судебном заседании церковного бизнесмена позволяет, тем не менее, заметить, что Поддевалиным практически полностью подтверждены сведения, изложенные в опубликованном в "Новой газете" интервью. Так, например, разговорная форма "сидит на денежных потоках", означающая фактическое распоряжение немалыми материальными средствами, подтверждается фактом руководства Поддевалиным церковным "Фондом", но никак не опровергается его собственными измышлениями о том, что могут "будто бы" подумать некие неустановленные люди. Подтверждением того, что именно Поддевалин координирует денежные потоки Фонда ХХС, является и документально установленное наличие в функционирующем под его руководством муниципальном комплексе культового назначения офисов 15 коммерческих фирм, автомойки, автосервиса, шиномонтажа, автостоянки на 305 машинных мест, прачечной, столовой и павильонов, торгующих ювелирными изделиями и сувенирами.

Таким образом, очень похоже на то, что утверждение В. Поддевалиным в судебном заседании "В интервью содержится много оскорблений в адрес патриарха, церкви, фонда, в отношении меня лично", выглядит голословным, что могло бы требовать судебного исследования на предмет наличия в свидетельстве бизнесмена "фактов, не соответствующих действительности" с попыткой ввести в заблуждение суд.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100