Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БОЖЬЕВОЛЬЦЫ": ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Печать

 

православный пикетчик у саентологической церквиПравославные активисты, известные недавними провокациями в отношении офиcа политической партии "Яблоко" и Государственного музея имени Дарвина, ориентировали свою очередную акцию на разжигание вражды по религиозному признаку.

 

В понедельник, 8 апреля, заявив о себе, как об организации под названием "Божья воля", несколько молодых людей выстроились перед зданием религиозной организации "Саентологическая церковь Москвы" с плакатами: "Депутаты, просим запретить тоталитарную секту Саентология».

При здоровой ситуации в обществе такого рода "смысловая абракадабра", естественно, могла бы людей лишь рассмешить, либо вообще не обратить на себя никакого внимания. Но на фоне участившихся провокаций со стороны "православных экстремистов", вмешивающихся со ссылкой на крупную религиозно-политическую структуру в любые сферы жизни общества, акция вполне могла быть принята за указание молодыми людьми на "врагов народа". Происходившее усугублялось организацией активистами "молебна", что, вероятно, должно было ассоциировать их с РПЦ МП и раздачей прохожим листовок с дежурным набором небылиц, которые используются православными антикультистами в процессе антирелигиозной борьбы с различными вероисповеданиями.

"Ряд книг по сайентологии включен в список экстремистских материалов. По сути это американская коммерческая организация, с помощью обмана и психологического давления вымогающая у людей, заманенных в секту, деньги и собирающая под видом религиозного обряда информацию о нашей стране", - приводит слова одного из участников акции ИА "Интерфакс-религия". При этом, информагентство не упоминает о недавнем "юбилее" скандального "списка Минюста", количество "экстремистских" материалов в котором перевалило за 1777 наименований, среди которых немалую долю составляет религиозная литература, внесенная в реестр посредством "басманного правосудия" с нарушениями закона.

Сотрудники религиозной организации и прихожане "Церкви Саентологии города Москвы" в связи с возбуждающей религиозную рознь акцией вызвали полицию, которая добравшись до места приняла заявление … у организовавших провокацию православных активистов.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100