Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 427 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО РУССКОМУ - ХОРОШО ...

Печать

 

...

Ученые из Мюнхенского университета провели исследование миграции из исламских стран в Германию и пришли к выводу, что "мигранты - это бомба замедленного действия".

Число последователей ислама составляет в ФРГ более 4 млн. Как отмечается в публикации американского портала Family Security Matters (FSM), в стране проживает как минимум, 3 млн выходцев из Турции, из них 2,5 млн уже имеют германское гражданство.

"Они не хотят интегрироваться в немецкое сообщество. Большинство турок оказались в Германии в 1960-е годы. Их родители и родственники приехали сюда по государственной программе привлечения рабочих ресурсов в машиностроительную и угольную промышленность. Большинство турок слишком зациклены на своей национальной идентичности", - приводит "Седмица.ru" рассказ немецкого социолога, попросившего не называть его имени.

Очень немногие турки в Германии (около 20%) имеют постоянную работу. Остальные 80% живут на государственные социальные пособия. 70% детей мигрантов не имеют аттестата о среднем образовании, они бросают учебу до окончания школы.

"Это не значит, что они не могут найти работу, просто мигранты предпочитают вести легкую жизнь и жить на социальные пособия. И социальная система Германии позволяет им не работать. Некоторые, получая пособие по безработице, ухитряются подрабатывать где-то нелегально", - сообщил ученый.

Согласно социальному законодательству Германии, каждый взрослый гражданин Германии, потерявший работу или не имеющий возможности найти подходящее место, имеет право на пособие в размере 482 евро. В дополнение к этому, если у безработного имеются дети до 18 лет, то за каждого ребенка он получает ежемесячно еще по 200 евро. Такому безработному возмещаются расходы по обязательным платежам, к которым относится аренда жилья, коммунальные расходы, медицинская страховка и пользование общественным транспортом. Неудивительно, что для многих мусульман в Германии рождение детей стало прибыльным бизнесом.

46-летний турок Камаль и его 42-летняя жена Шадия, принявшие участие в опросе, имеют 10 несовершеннолетних детей. Камаль признался, что живут они на пособия от государства. Более того, он никогда не работал и даже не окончил среднюю школу. При этом совокупный доход семьи составляет 3000 евро, плюс бесплатное жилье, медицинское обслуживание и пользование транспортом. Для получения пособия он регулярно ходит на биржу труда (Bundes Agentur für Arbeit), чтобы поставить там отметку об отсутствии работы. При этом он жалуется, что не может работать из-за проблем со здоровьем.

В то же время живущий по соседству с Камалем немец Дитер работает каждый день по 8 часов в почтовой компании и зарабатывает при этом в месяц не более 800 евро. После вычета всех текущих расходов и оплаты квартиры у него остается около 400 евро.

Немецкую систему выплаты пособий на детей турки научились использовать с максимальной для себя выгодой. Любая турчанка, имеющая гражданство Германии, может без труда выехать на время в Турцию и вернуться оттуда уже с ребенком, взятым на время у родственников. Свидетельство о рождении в Турции можно купить за 10 долларов.

На границе она объясняет, что этого ребенка она родила во время пребывания в Турции, а по прибытии в Германию она оформляет, как положено, рождение ребенка и начинает получать за него 200 евро ежемесячно.

Социальные пособия стали основой жизни турецкой общины в Германии, считают исследователи Мюнхенского университета.

Учительница одной из немецких школ рассказала, как в ответ на вопрос "Кем вы хотите стать в будущем?" большинство турецких учеников ответили - "социальным иждивенцем" (Hartz IV Empfänger). Одна из девочек объяснила это так: "Я хочу по утрам долго спать и всегда иметь достаточно денег - как мои родители".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100