Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРДЕН ДЛЯ ЧАПЛИНА

Печать

 

Чаплин в процессе награждения орденом

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин награжден императорским орденом святого равноапостольного великого князя Владимира IV степени и памятной медалью "Юбилей Всенародного Подвига".


"Указом главы Российского императорского дома ее императорского высочества государыни Великой княгини Марии Владимировны от 6 марта 2013 года... митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин был сопричислен к Императорскому ордену святого равноапостольного Великого князя Владимира", - говорится в информации, опубликованной на сайте Синодального отдела.

"Орденский знак IV степени был торжественно вручен отцу Всеволоду в храме Святителя Николая на Трех Горах в день 45-летия Его Высокопреподобия... Награду отцу протоиерею вручили директор канцелярии Ее Императорского Высочества А.Н. Закатов и герольдмейстер-управляющий герольдией при Канцелярии Е.И.В. С.В. Думин. Отцу Всеволоду была также вручена императорская медаль "Юбилей Всенародного Подвига", - отмечается в информации.

Орден святого Владимира (в четырех степенях) с конца XVIII века вручался за военные отличия и гражданские заслуги. Императорская медаль "Юбилей Всенародного подвига" учреждена в честь 400-летия преодоления Смуты и восстановления Российской государственности, сообщает РИА "Новости".

В минувшее воскресенье по окончании литургии в Благовещенском соборе Кремля патриарх Кирилл наградил Чаплина орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. "Высокая награда была вручена во внимание к усердному служению Церкви Христовой и в связи с 45-летием со дня рождения", - говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви.

Ранее патриарх отметил смелость, которую священник проявляет в общественных дискуссиях в отстаивании христианского мировоззрения. "Принимая участие в обсуждении различных законопроектов, выступая в средствах массовой информации, комментируя важнейшие события современной жизни, вы с присущей вам энергичностью отстаиваете позицию Церкви, призываете наших соотечественников задуматься о главных вопросах бытия личности и народа", - говорилось в патриаршем послании Всеволоду Чаплину, направленном по случаю 45-летия.

Протоиерей Всеволод Чаплин возглавляет Синодальный отдел с момента его создания в 2009 году. До этого он 20 лет работал в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, в том числе в должности заместителя председателя ОВЦС МП.


Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100