Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



С НАРУШЕНИЕМ СОБСТВЕННОГО УСТАВА

Печать

 

Hoddesdon

Общее собрание Архиепископии русских церквей в Западной Европе, назначенное на 30 марта, было переформатировано местоблюстителем Экзархата митрополитом Галльским Эммануилом в неформальную конференцию, без права принятия решений, как и планировалось.

 

Собралось около 200 делегатов, половина — клирики, половина — миряне, со всех концов епархии: из самой Франции, Голландии, Швеции, Великобритании. Дискуссия, по свидетельству очевидцев, была оживленной, но мирной. Собрание длилось с 9-ти утра до 2-х часов дня. Обсуждались многие вопросы: в частности, митрополит Эммануил в очередной раз отверг предложение внести изменения в Устав, однако до ноября действие Устава приостанавливается. На основании дискуссии Совет архиепископии составит письмо патриарху. Тема выборов викарного епископа в помощь Эммануилу на собрании не поднималась, Эммануил остается в качестве временного экзарха (с непроясненными до конца полномочиями), но продолжает повторять, что уйдет в ноябре и что аннексия Архиепископии не запланирована.

 

Источник: Ежедневный журнал

 

Комментарий RP: Напомним, что от отложенного собрания ожидалось внесение хотя бы какой-то конкретики в положение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе. Отмена собрания по выборам архиепископа 29/30 марта с назначением Епархиального, как видим, тоже перенесенного на ноябрь, собрания категорически противоречат Уставу Архиепископии, в соответствии с которым выборы нового главы должны состояться не позднее, чем в 4-месячный срок по освобождении кафедры (в данной ситуации - до конца апреля 2013). Таким образом, нарушение Устава с перспективой рассмотрения этого вопроса патриархом может указывать на вероятность отказа Архиепископии от христианского принципа, определяющего избрание епископа и непосредственное участие общины в определении условий ее жизни с передачей полномочий внешним администраторам.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100