Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 130 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ

Печать

 

площадка под строительство храма в центре Санкт-Петербурга

В Петербурге препятствуют строительству подворья Антониево-Сийского мужского монастыря, сообщил "Интерфакс-Религия" в пятницу директор православного правозащитного центра "Территория церкви" Александр Щипков.


"Антониево-Сийский монастырь почти десять лет пытается построить храм в Петербурге. Меняются губернаторы и городские правительства, а этот проект до сих пор встречает препятствия с самых разных сторон", - заявил А.Щипков.

По его словам, речь идет об участке в районе сквера между улицами Демьяна Бедного, Ольги Форш и проспектом Просвещения.

Собеседник агентства напомнил, что эта обитель давно и успешно занимается реабилитации наркоманов и алкоголиков. "В суровом северном монастыре помогли уже очень многим людям, и расширение его деятельности в Петербурге, разумеется, не может принести людям ничего, кроме пользы", - уверен он.

Как считает правозащитник, препятствовать строительству храма - "значит нарушать конституционные права православных христиан на молитву и воспитание детей в своей вере".

По его мнению, для решения проблемы со строительством храмов Петербургу необходима своя "программа-200" по аналогии с московской: "в спальных районах "северной столицы" так же не хватает храмов, как и в Москве".

А.Щипков отметил, что если судить по московскому опыту, то против строительства церквей на митингах и общественных слушаниях выступают одни и те же люди, "которые перемещаются из района в район, и протестуют против строительства храма, который реально нужен местным жителям". "Очень прискорбно, что в Петербурге начинаются те же антиклерикальные процессы, что и в Москве", - добавил он.

 

Источник: Интерфакс

 




Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100