Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИГ ИСТИНЫ "МОЛИТВЫ ЗА ПРЕЗИДЕНТОВ"

Печать

ТВ 100Помолиться за президента и премьер-министра призвали подрастающих петербуржцев. И даже раздали специальные пособия. В день защиты детей в Таврическом дворце 150 подростков получили листовки, а в них текст молитвы о помощи Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. (видео)

Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам своим Димитрию и Владимиру. Именно с такой молитвой Наталья Ярутина предложила детям обратиться к Богу. И никакого отношения к культу личности премьера или президента это не имеет, уверяет она.

 

Наталья Ярутина, организатор акции:

«Это лишь забота и внимание о ближнем. Если президент РФ заботится о своих гражданах, то правильно, чтобы люди тоже заботились о нем. Хотя бы так».

Священнослужители даже говорят – раз люди распространяют такие молитвы, значит, у Владимира Путина и Дмитрия Медведева что-то не ладится.

 

Отец Вячеслав, настоятель Храма Всех Скорбящих радости:

«Какой-то момент подобострастия? Не выдерживает критики. Обычно мы молимся, когда человеку плохо. Мы просим помолиться, когда у человека что-то не клеится».

Похоже, это единственное, в чем позиции священнослужителей и организаторов акции совпадают. Дальше начинаются расхождения.

 

Наталья Ярутина, организатор акции:

«Молитва за президента создана по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла».

 

Дьякон Александр Волков, пресс-секретарь Московской патриархии:

«Ничего страшного я в такой молитве не вижу, но считаю некорректным раздавать неблагосклонную молитву широкой общественности. Мне кажется, что такая молитва вряд ли получит одобрение патриарха в будущем».

Настоятель Храма Всех Скорбящих радостей организаторов акции не обвиняет. Но говорит – благие намерения могут далеко завести.

 

Отец Вячеслав, настоятель Храма Всех Скорбящих радости:

«Конечно, когда это идет в виде придатка… и нелепого, полиграфически исполненного несовершенно… Непонятно, почему здесь поместили икону царя-мученика. Мне кажется, что уж наши экс-президент и президент еще не мученики. Здесь, наверное, не стоит равнять их с помазанниками Божьими».

 

Источник: ТВ-100

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100