Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ЗА СЧЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЯ

Печать

 

МГД

Депутаты Мосгордумы отказали Московскому патриархату в принятии поправок к закону, не допускающему государственного бюджетного финансирования социальных проектов отделенной от государства клерикальной структуры.


В минувший четверг Консультативный совет политических партий при Мосгордуме отклонил предложения религиозной организации "Русская православная церковь – Московский патриархат (РПЦ МП) по внесению изменений в Закон "О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями".

Клерикальная структура выступила с предложением поправок в силу своего убеждения в том, что столичное законодательство противоречит федеральному в той части, что не предусматривает возможности государственной поддержки организаций РПЦ МП, как "социально ориентированных", тогда как федеральное законодательство позволяет оказывать им вспомоществование из бюджета.

"Однако, - отмечается в официальном сообщении ресурса Мосгордумы, - представители совета не согласились с доводами РПЦ, выразив мнение, что церковь должна быть отделена от государства. Что касается социально ориентированной деятельности, то, по мнению участников заседания, городской закон никак не препятствует религиозным организациям ее осуществлять. В итоге, все члены совета (при одном воздержавшемся) приняли решение не поддерживать предложения Московского Патриархата по внесению изменений в закон о взаимодействии органов госвласти города с НКО".

О внесении Московским патриархатом упомянутых поправок и назначении Мосгордумой консультаций в отношении их правовой состоятельности было известно 19 марта. С данной инициативой религиозная организация выступила в текущем году в ряду таких "пакетных" предложений, как введение специального налога для бездетных и малодетных родителей и желании добиться статуса «религиозно-исторических мест» для ряда объектов , входящих в качестве народного достояния в культурное наследие народов России.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100