Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДУ ТРЕБУЕТСЯ ПОСТРАДАВШИЙ

Печать

 

...

Сегодня, 29 марта 2013 года  в судебном участке № 417 по адресу: Шелепихинское шоссе, д. 3, стр. 2 прошло первое судебное слушание по уголовному делу о клевете в адрес исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, где обвиняемым проходит председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

 

(Репортаж- online) Предварительно было объявлено, что слушание пройдет в открытом режиме, однако, журналистам, пытавшимся заранее получить аккредитацию на участие в процессе в качестве наблюдателей было отказано. Отказ мотивировался тем, что судебное заседание состоится в закрытом режиме, однако, фактически все представители СМИ, приехавшие в судебный участок могли свободно наблюдать происходящее.

Формально, судебное заседание, которое должно было начаться в 14 часов, состоялось, но дело по существу суд не рассматривал.

За несколько минут до начала заседания в судебный участок прибыл Михаил Аншаков, участвующий в процессе в качестве обвиняемого в сопровождении адвоката. В зале появились обыватели и представители СМИ. Присутствующие на процессе организовали электронную трансляцию происходящего посредством коммуникативной сети Twittwer, хотя по их отзывам было ощущение блокирования не только интернет-связи, но и телефонной мобильной сети.

В.ПоддевалинМ.АншаковК 15 часам в суд прибыл представитель главы церковного Фонда Храма Христа Спасителя", его первый заместитель Семененко. Сам Василий Поддевалин на судебное заседание не явился. В связи с этим стороной обвиняемого было заявлено ходатайство о необходимости личного присутствия в процессе пострадавшей стороны. До того, адвокат обвиняемого заявил ходатайство о допросе в качестве свидетеля адвоката пострадавшей стороны  Шабанова, так как будучи руководителем одной из коллегии адвокатов, он непосредственно заключал договор об аренде для своей организации помещений в храмовом комплексе с потерпевшим Поддевалиным и способен многое суду пояснить.

Оба ходатайства суд отклонил и удалился на совещание. В районе 16.00 суд возобновился признанием судьей необходимости допроса пострадавшего В.Поддевалина, заметив, что с случае неявки будет вынужден применить к тому предусмотренные законом меры. Адвокат церковного бизнесмена отказался сообщить о фактическом месте проживания своего клиента с обещанием оказать содействие по его извещению, хотя согласно закону в подобных ситуациях требуется вручение судебной повестки.

В итоге, судебное заседание с намерением заслушать дело по существо было перенесено на 10 апреля в 14.00 в судебном участке по тому же адресу.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100