Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПУТИН ОТВЕРГ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О "ШПИОНСКОМ ЦЕНТРЕ" В ПАРИЖЕ

Печать

фото ТаймПремьер-министр России Владимир Путин отверг домыслы о том, что русский духовно-культурный центр в Париже якобы будет использоваться спецслужбами.

"Это еще одно заблуждение журналистов, которое не имеет под собой никаких оснований", - сказал российский премьер в пятницу утром во время встречи с бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Вскоре после этого В.Путин вместе с главой правительства Франции Франсуа Фийоном посетил место будущего духовно-культурного центра, который Россия планирует открыть в Париже. "Это замечательное, удивительно красивое место", - отметил В.Путин.

Также главы правительств ознакомились с проектом памятника Русскому экспедиционному корпусу, который планируется воздвигнуть на площади Канады на набережной Сены, неподалеку от выставочного комплекса Гран-Пале и моста Александра III. Как отметил Ф.Фийон, "русский храм будет находиться в самом центре Парижа", по соседству с Эйфелевой башней и музеем древнего искусства Азии, Африки и Латинской Америки.

Духовно-культурный центр, который Россия планирует открыть в Париже, будет состоять из православного храма, семинарии, библиотеки и помещения для научных и культурных мероприятий.

Конкурс на приобретение участка был выигран Россией весной 2010 года. Культурный комплекс планируется построить на земельном участке площадью около 4 тыс. кв. метров. В настоящее время здесь располагается метеослужба Франции, ее переезд намечен на конец 2011 года.

Для проведения российско-французского конкурса на лучший проект православного храма планируется создать совместное жюри с участием видных архитекторов, деятелей культуры и искусства, представителей государства. Затем необходимо будет выполнить все формальности для получения разрешения на строительство. Подготовительные мероприятия следует завершить в течение полутора лет, чтобы приступить к строительству в начале 2013 года.

 

Источник: Интерфакс-религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100