Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕРПИМОСТЬ К ХУЛИГАНСТВУ?

Печать

 

ateist-ru

Совет атеистов Рунета выступил с заявлением по поводу бесчинств православных активистов, называющих себя общественным движением "Божья воля", в котором призывает руководство РПЦ МП не поощрять "экстремистов". Заявление предпринято в связи с известными хулиганскими действиями группы нарушителей общественного порядка в московском офисе партии "Яблоко" и Государственном музее имени Дарвина.

В документе, разосланном в адреса руководства Московского патриархата, учреждений столичной и федеральной власти и СМИ, оговаривается, что "данный эпизод можно было бы счесть не заслуживающим рассмотрения, поскольку насильственные действия стали сегодня неотъемлемой частью политической деятельности, и организации самого разного толка используют насилие в качестве инструмента политической борьбы". Однако, авторы заявления обращают внимание общества и представителей властного и клерикального бомонда на то, что "глава Отдела по взаимоотношениям церкви и общества религиозной организации "Русская православная церковь", с которой ассоциируют себя боевики, не только не отмежевался от их действий, но и косвенно признал эти действия правильными, заявив, что "дух акции был немножко более агрессивный, чем нужно бы".

Усматривая в этом если не лицемерие, то поддержку действий околоцерковных функционеров с упреком их лишь "в излишней прямолинейности", авторы заявления считают, что  таким образом "руководство РПЦ заняло позицию негласного покровительства насильственным действиям своих радикальных единомышленников против общественных институтов и фактически объявило войну светскому обществу в России".

Нетрудно заметить, что очередной признак объявление "войны светскому обществу" является далеко не первым в ряду не менее ярких сигналов, поданных клерикалами. Процесс ползучено государственного переворота происходит в стране достаточно давно и, по всей видимости, пользуется молчаливой поддержкой сторонников клерикализации светского государства во властных структурах. Тем не менее, Совет атеистов требует от руководства Московского патриархата "немедленно прекратить поощрение и подстрекательство сторонников этой организации к насильственным действиям против граждан России и действующих на территории нашей страны организаций".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100