Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



С ПОМОШЬЮ ПОЛИЦИИ

Печать

 

Сергей Фрунзе

Мировой суд прекратил уголовное дело против протодьякона петербургской епархии Сергея Фрунзы, обвиняемого в избиении пенсионерок после ДТП.

Как сообщает Газета.Ру, судья судебного участка №13 Всеволожского района Ленинградской области Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса.

"Судьей было принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям. В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка. Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится", - рассказал адвокат Андрей Хорев.

По его словам, судья руководствовалась статьей п.5 ч.1 ст. 27 УПК, по которой уголовное преследование прекращается, "если в отношении подозреваемого или обвиняемого имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела".

Дело против 34-летнего Сергея Фрунзы, протодьякона петербургского храма святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии им. Мечникова, солиста хора духовенства петербургской митрополии было возбуждено мировым судом по статьям "Побои" и "Причинение легкого вреда здоровью". Потерпевшими стали жительницы Всеволожска Валентина и Алла Павловы. По их словам, 2 сентября 2012 года Фрунза грубо нарушил правила движения на Христиановской улице близ станции Бернгардовка. Валентине Павловой пришлось резко затормозить, она вышла из салона и сделала замечание нарушителю, после чего протодиакон выскочил из машины, ударил женщину кулаком в лицо с зажатыми в руке ключами, рассек ей губу и повалил на землю. Алла Павлова попыталась вмешаться и тоже получила удар по лицу.

Священник попытался уехать с места происшествия, однако подъехавшие сыновья пенсионерок вызвали полицию. Женщин отвезли в больницу, где обеим диагностировали сотрясение мозга. Кроме того, у Аллы Павловой травма носа, а Валентине пришлось зашивать губу.

В тот же день Фрунза навестил пострадавших и принес им извинения. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - цитировала его "Комсомольская правда" со слов сыновей пострадавших.

Когда информация о происшествии появилась в СМИ, протодиакона Фрунзу временно отстранили от служения.


Источник: Грани

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100