Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОКОЙНИКОВ В СУД НЕ ВЫЗОВЕШЬ

Печать

 

Петр Семин (иеромонах Илия)

Петр Семин в судеВ среду, 13 марта дело о наезде священнослужителя РПЦ МП на трех граждан, приняло, как вежливо формулируют это СМИ, "неожиданный оборот". По заявлению адвоката потерпевших, Игоря Трунова, со всех 22 видеокамер внезапно и одновременно пропали видеозаписи скандальной аварии, случившейся в августе 2012 года.

В дополнение к требованию адвоката о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, который забыл вменить в вину священнослужителю то, что он после наезда на людей скрылся с места аварии, не попытавшись оказать помощь пострадавшим, данная деталь позволяет предполагать многое. В частности то, что синхронная пропажа видеозаписей, после чего защита иеромонаха Илии Семина требует теперь от суда не просто учесть разного рода приводимые им обстоятельства, но и полностью оправдать его в связи с отсутствием прямых улик, стала частью плана по созданию прецедента очередного профанирования принципа правосудия в России.

Следует напомнить, что упомянутый наезд произошел около дома номер 30 на Кутузовском проспекте в Москве 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия Семин, управляя внедорожником Mercedes G-wagen, на скорости, более, чем в два раза превышающей дозволенную на данном участке (140 км/ч), не справившись управлением и наехал на полимерные блоки, в ограждении которых велись ремонтные работы. В результате священником были сбиты директор проектной организации «Точка опоры» Лейкин, главный инженер участка «Гормост» Сергеев рабочий Волков. Двое первых скончались, а последний получил тяжелые травмы. Кроме сбитых ремонтников иеромонах протаранил своим внедорожником автомобиль "Шкода", водитель и пассажир которого от госпитализации  отказались.

На предварительном заседании суда утверждалось, что Семин скрылся с места ДТП, так как не заметил, что сбил людей. Впрочем, некоторые очевидцы утверждают, что буквально через минуту после наезда на людей Семина забрала некая иномарка. В процессе этого заседания адвокаты священнослужителя выступили с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую. Ранее они предлагали выпустит Семина из-за решетки под домашний арест за 1,5 млн. рублей. Однако, суд проигнорировал посулы адвокатов юного клерикала и на сей раз, оставив его под стражей до августа 2013 года.

Небезынтересными выглядят и другие подробности, касающиеся 26-летнего представителя "духовных кругов". Так, кроме белого внедорожника Mersedes G500, на котором иеромонах угробил двоих людей, ему принадлежат автомобили автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость скромного автопарка миловидного монашествующего составляет всего около 15 млн рублей, уточняют СМИ. Правда, на всех его автомобилях стоят регистрационные номера спецсерий, которые обычно выдаются руководству правоохранительных органов и спецслужб, что по сравнению со стоимостью самих авто могло обойтись значительно дороже. Таким образом, остается предполагать либо наличие у Семина весьма прибыльного бизнеса, либо не менее выгодного покровительства на самом высоком уровне.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100