Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 225 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СИЛОВИК" НА МАТЕРИНСТВЕ

Печать

 

...

Глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов освобожден от своей должности по его просьбе. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на руководителя синодального информационного отдела Владимира Легойду.

«Синод заслушал рапорт протоиерея Димитрия Смирнова... с просьбой освободить его от должности председателя. Синод удовлетворил эту просьбу», — рассказал Легойда.

Решением Синода протоиерей Смирнов назначен первым зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства.

Напомним, в январе 2013 года Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность, который существовал в СССР с 1941 года. По его словам, это стало бы компенсацией за отсутствие детей. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — объяснил священнослужитель.

Как напоминает РИА Новости, Смирнов также заявлял, что в связи с угрозой введения принципов ювенальной юстиции в России «неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», чтобы защитить свои семьи. Позже протоиерей подчеркивал, что сказал это «в полушутку» и «для красного словца».

Исполняющим обязанности председателя синодального отдела по взаимоотношениям с ВС и правоохранительными органами станет протоиерей Сергий (Привалов), заместитель Смирнова, имеющий помимо духовного военное образование.

 

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100